Воспоминания о днях минувших

on

Фамилия, имя, отчество: Кукушкин Алексей

Возраст: 11 лет

Школа: ГКОУ "Морёновская областная санаторно-лесная школа для детей, нуждающихся в длительном лечении"

Номинация:

В Морёновской школе работает замечательный педагог, Человек с большой буквы – Кузовкова Татьяна Александровна. Она заведует школьным краеведческим музеем, ведет кружок дополнительного образования по краеведению. О комсомольской жизни ее биографии я и хотел бы рассказать. Но лучше она сама о ней расскажет. У нее я и взял интервью.
— Татьяна Александровна, чем для Вас в жизни стала комсомольская организация?
— Комсомол сыграл большую роль в жизни нашей страны и в жизни каждого человека, который прошел этот жизненный путь, — начала свой рассказ Кузовкова Т.А. – Моя комсомольская жизнь началась в 15 лет, когда мне, председателю совета дружины Шатковской школы предложили вступить в комсомольскую организацию школы. Начались мучительные дни ожидания дня вступления. Я изучала Устав комсомола, знакомилась с историей ВЛКСМ, подвигами комсомольцев в годы Великой Отечественной войны и в послевоенный период, изучала постановления съездов комсомола. В моем сознании постоянно вертелась фраза : «Партия сказала – комсомол ответил ЕСТЬ!»
— Вы помните тот день, когда Вас принимали в комсомол?
-Да, конечно, помню как сейчас, — продолжила Татьяна Александровна. – Вот настал этот волнующий для меня день. Помню, как тряслись коленки перед дверью, ведущей в аудиторию, где сидела комиссия. Мне задавали множество вопросов, на которые я отвечала. И вот принято положительное решение. На меня легла еще большая ответственность за учебу, за свои поступки. И поступки моих одноклассников. В период школьной учебы меня назначили вожатой над младшими школьниками. А в летний период мы организовывали уличные отряды, которые объединяли детей разных возрастов, разучивали игры, пели пионерские песни, выполняли тимуровскую работу. Дел было так много, что расходились мы только вечером. В общем, жизнь кипела.
— Закончилась ли Ваша комсомольская работа после школы?
— Нет. Даже после окончания университета моя комсомольская деятельность не закончилась. Я была избрана секретарем комсомольской организации колхоза «Путь к коммунизму» Большемурашкинского района, вела политучебу с молодежью колхоза, была активной участницей художественной самодеятельности. Эти годы я вспоминаю с особым трепетом. Это была интересная жизнь!
Заканчивая свое интервью, хочу отметить, что Татьяна Александровна Кузовкова является ветераном педагогического труда, имея за плечами большой жизненный опыт, который она передает нам, подрастающему поколению.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 4,57 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.