Канавинский мост – первый постоянный мост в Нижнем Новгороде

on

Фамилия, имя: Кузина Василиса

Образовательная организация: МАОУ школа с УИОП №85

Район: Сормовский

2 класс

Руководитель: Зябликова Наталья Александровна, Учитель начальных классов

Наш замечательный Нижний Новгород стоит на слиянии двух великих русских рек – Волги и Оки. Поэтому в нашем городе есть несколько мостов, каждый из которых по-своему красив. Но я хочу рассказать о самом интересном из них. В этом году он справляет юбилей:2 апреля исполнилось 85 лет со дня его открытия! Канавинский мост перекинулся через Оку в самом сердце Нижнего Новгорода. Какой нижегородец не узнает вида стрелки с прекрасным собором Александра Невского и нового стадиона, открывающийся спускающимся по мосту людям.
Его строили, чтобы соединить центр города с районом Нижегородской ярмарки, на которую всегда приезжали тысячи гостей. Много-много лет ждали жители этот мост, так как переправляться через реку им приходилось сначала на лодках а позже с 19 века по плашкоутному временному мосту, который разбирался на зиму.
Строить Канавинский мост начали в 1930 году и сначала у него было имя Николая Пахомова. Потом мост стали называть Волжским или Окским и лишь только в 1965 году он получил свое сегодняшнее название.
Длина Канавинского моста 795,5 метров он состоит из шести арок и ночью очень красиво подсвечивается, вызывая восторг у жителей и гостей нашего города. Мост несколько раз ремонтировали и до 2010 года по нему ходили трамваи.
Канавинский мост – одна из главных визитных карточек нашего города. Трудно представить Нижний Новгород без его тонкого стана, первым соединившего две половинки нашего города.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (12 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.