Рассказ

on

Фамилия, имя, отчество: Боронникова Екатерина Алексеевна, Исаева Дарья Михайловна

Возраст: 16 лет

Школа: МАОУ "Школа № 139"

Номинация:

«Нам в движении детском — с комсомолом по пути»
В каждой школе во все времена существовали такие ребята, которые выделялись более высокой активностью и желанием помочь старшим. Мы ученицы 11 класса Боронникова Екатерина и Исаева Дарья считаем, что мы являемся такими ребятами – активистами. В нашей школе существуют два детских объединения — детское объединение «Альтаир» и Совет старшеклассников «Дион».
Когда мы были маленькими, мы входили в состав «Альтаир», но сейчас мы представляем Совет старшеклассников «Дион». Работа в этом Совете даёт нам возможность быть более раскрепощёнными, активными, коммуникабельными и умеющими организовывать мероприятия. За нами в работе «Диона» следит и помогает – Дидовец Т.В. В школе она работает завучем по воспитательной работе.
Это уникальный человек, со своей историей. Мы узнали, что Татьяна Валентиновна была раньше комсомолкой, и мы решили узнать об этом поподробнее. Вступила в комсомол она 29 октября 1984 года в 14 лет. По её словам вступить в комсомол было достаточно сложно, что предоставлялось не каждому. Ей пришлось пройти некий экзамен: её приглашали в Райком и члены комиссии задавали вопросы, которые связаны с историей и знаковыми делами комсомола. После этих испытаний торжественно принимали в ряды комсомола и выдавали обязательный атрибут комсомола – значок. Так же были членские взносы. Естественно у всех была школьная форма и значок комсомола. Проводились комсомольские собрания, где решались какие – либо вопросы, обсуждалось сдача макулатуры и металлолома, проводились огоньки.
Татьяна Валентиновна рассказала нам одну интересную историю. Когда она поступила в институт на факультет иностранных языков, как комсомольцы они поехали в стройотряд, который находился в посёлке Безбожник. В этом стройотряде они прокладывали железную дорогу. В состав стройотряда входили три трудных подростка, которых комсомолки-стройотрядницы должны были перевоспитать за достаточное короткое время, за один месяц. И это им удалось, так как они подружились и впоследствии общались, пока учились в институте. По рассказу Татьяны Валентиновны, физически работать девушкам было очень тяжело. Некоторые не выдерживали и уезжали. Жили в лесу в вагончиках, на выходные приезжали в поселок, где была цивилизация. Их очень хорошо кормили, они отдыхали, а вечером бегали на дискотеки в своих стройотрядовках. Так они называли свою единую форму одежды. Она была зелёного цвета, на куртке были нашивки «Стройотряд- Лингва», которые они рисовали сами красками. Отряд назывался «Лингва» потому, что они иностранцы. Татьяна Валентиновна говорит, что у них была самая почётная форма, и они носили её с гордостью. Стройотряды были из разных уголков страны. Молодые девушки и ребята знакомились, обменивались впечатлениями и опытом. Когда Татьяна Валентиновна находилась в стройотряде, у неё был день рождения — ей подарили десятилитровое ведро сгущёнки. С улыбкой на лице Татьяна Валентиновна рассказывала как весь отряд сел вокруг этого ведра и начал есть сгущёнку большими ложками. Это было незабываемое день рождения. Романтика, веселье, первая любовь, самые искренние и душевные эмоции были в стройотряде.
Татьяна Валентиновна вспоминая это время, всегда улыбается и хочет вернуть его назад, ведь это время было незабываемо. Татьяна Валентиновна не сожалеет, а гордо говорит, что она была комсомолкой. Именно поэтому нам кажется, что деятельность Татьяны Валентиновны определила выбор её профессии, связанной с детьми. Нам очень повезло работать с таким человеком как она. И нам очень жаль, что мы не можем ощутить все те эмоции, которые получила та самая комсомолка Таня. Но её душевные рассказы о комсомольском времени мы готовы слушать постоянно и надеяться, что те времена повторяться.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.