Открытие Народного дома (в наше время театра оперы и балеты им. А.С. Пушкина)

Фамилия, имя: Кривошеев Андрей

Образовательное учреждение: МБОУ школа № 6

Автозаводский район

2 класс

Руководитель: , Визгалова Елена Анатольевна, Преподаватель

Не многие знают, что нынешний Театр оперы и балета перестроен из бывшего здания Народного дома. 115 лет назад состоялось открытие Народного дома в Нижнем Новгороде. Он строился при поддержке Федора Шаляпина. Известный певец, в свою очередь, хотел построить в Нижнем Новгороде фабрику, но Максим Горький уговорил его построить здесь народный дом, который открылся 5 сентября 1903 года концертом Шаляпина. Впоследствии Народный дом был перестроен в театр оперы и балета им. А. С. Пушкина.
Театр работает с 1935 года, имеет собственное здание вместимостью на 1152 места.
В репертуаре — оперы, балеты, оперетты. Большой состав исполнителей позволяет исполнять произведения русской и зарубежной классики, произведения современных авторов.
Величественное старинное здание с мощными колоннами, высокими сводчатыми потолками и расписными стенами показалось мне королевским дворцом.
С 1986 года театр ежегодно организовывает и проводит Всероссийский Пушкинский фестиваль оперного и балетного искусства «Болдинская осень».
Я думаю, что театр — это прекрасно, интересно и полезно! Каждый человек должен хотя бы раз в жизни побывать в театре, увидеть настоящий спектакль. Лично для меня театр – это интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *