О романтике комсомольской замолвите слово

on

Фамилия, имя, отчество: Зайцев Никита Алексеевич

Возраст: 12 лет

Школа: МАОУ СШ №151 с углублённым изучением отдельных предметов

Номинация:

Зайцев Никита, обучающийся 6в касса МАОУ СШ №151 с углублённым изучением отдельных предметов г. Н. Новгорода
О романтике комсомольской замолвите слово
«А что такое комсомол?» — спросил я у бабушки. И узнал много интересного, например, что у каждого комсомольца был специфический значок, что жизнь молодежи была наполнена какой-то идеей, любовью к труду, партии, желанием помогать ближним, улучшать жизнь. Чтобы стать одним из них, надо было учиться на 5, знать политику, устав партии. Комсомольцы сажали парки, сады, обустраивали города. Мой дедушка в 1963 году, будучи студентом медицинского института, участвовал в высаживании деревьев будущего парка «Швейцария» г. Н. Новгорода, бабушка вместе с коллегами посадила парк в р.п. Шаранга. Мои дедушка и бабушка всю жизнь прожили в р.п. Шаранга, были известными и талантливыми врачами и всю жизнь рассказывали, что качества, которые сформировались у них в молодости, в комсомольской юности, очень помогли в трудовой деятельности.
Комсомолу 100 лет. Сразу после октябрьской революции правители создают ячейку общества, которая вскоре стала называться комсомолом. В него входят поколение наших бабушек и дедушек. ВЛКСМ — это его краткое название. ВЛКСМ работал под руководством коммунистической партии Советского Союза.
В 1941-1945 году было более 10 миллионов комсомольцев-добровольцев. Они стали «Молодой гвардией», помогавшей солдатам в безжалостной борьбе с врагами. 3,5 тысяч комсомольцев стали героями Советского Союза и награждены медалями. Специальные отряды девушек-комсомолок становились снайперами, пулеметчицами. Так и пополнялась армия Советского Союза во время ВОВ.
Мы чтим память комсомола. Например, на моей малой родине, в Шаранге, каждые пять лет проводят торжества в честь комсомольского движения, чтобы молодежь не забывала, а только множила добрые дела. Мой двоюродный брат Евгений Волков не раз становился инициатором и ведущим таких концертов. Женя – настоящий комсомолец нашего времени: справедливый, спортивный, школу закончил с золотой медалью, поступил в институт, сейчас служит в Преображенском полку в Москве. И всегда Женя выступал только за добрые дела и правду.
Если тебе интересно, то иди и спроси у своих родных про комсомол. Я уверен, ты узнаешь много нового и интересного!
В связи с разговором с бабушкой родилось вот такое стихотворение (не без помощи мамы, конечно).
Эту юность комсомольскую
Не забыть им никогда:
Турпоходы, слёты, стройки,
Эти светлые года.
Ведь глаза тогда горели так
(Фотографии не врут) –
Юность, светлая, веселая:
Честность, честь, хвала и труд.
Сердце – пламя негасимое,
К подвигу рвалась душа,
Вновь, бабуля, расскажи ты мне:
Жизнь такая хороша.
Я хотел бы комсомольцем быть,
На груди носить значок,
Партии родной служить,
Жить с идеей горячо!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.