Моя бабушка — комсомолка

on

Фамилия, имя, отчество: Плечикова Юлия Максимовна

Возраст: 12 лет

Школа: МБОУ "Школа 6"

Номинация:

Мои родственники пионерами были!

Узнав о теме сочинения, я решила обратиться к бабушке, и вот, что она мне рассказала. «Во времена моей юности каждый стремился стать октябренком в начальной школе, пионером в среднем звене и комсомольцем в старших классах.

В шестом классе нас принимали в пионеры. Всё происходило в торжественной обстановке. Вся школа присутствовала на линейке. Выносили знамя под звук горна. Пионерский вожатый командовал: «Равняйсь смирно. Равнение на знамя.» Выносили знамя и директор школы по-фамильно вызывал каждого ученика для вручения пионерского галстука. Мы произносили торжественную клятву.

В 1977 году я готовилась к вступлению в комсомольскую организацию. Необходимо было выучить устав. Должны знать все, так как в комсомол нас принимали партийные работники из района.

И вот наступил этот торжественный для нас день. Завуч Большекрутовской школы привез нас в поселок Ковернино. Прием вел секретарь партийной организации Чернигин О.В.. Я очень волновалась перед тем как зайти в кабинет. Переживала, что смогу что то забыть и не ответить на вопросы комиссии.

Но ответив на все вопросы и получив из рук секретаря комсомольский билет и значок, каждый чувствовал гордость за себя.

В 1970 и 1980 годы комсомольцы вели активную деятельность во всех сферах жизнедеятельности. В школах создавались различные кружки. Принимали активное участие в благоустройстве территории школы. Учувствовали в спортивных мероприятиях. Оказывали помощь колхозу в уборке урожая.

Комсомольская организация не только сплачивала молодежь, но и воспитывала их в духе преданности Родине, приобщала молодежь к труду, спорту, культуре и давала путевку в жизнь.»

Слушать бабушкин рассказ мне было очень интересно, и немного жаль, что в наше время нет подобных организаций.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.