Улица Л.Н.Толстого

on

Фамилия, имя: Хизовец Андрей

Образовательная организация: МБОУ "Школа №64"

Район: Московский

6 класс

Руководитель: Шибалова Юлия Александровна, учитель

В городе моем много разных улиц: и большие, и маленькие, и широкие, и узкие, с высокими домами, и не очень, но родная мне улица только одна.
Историю появления своего двора я не знаю, мои родители жили в другом городе (районе), но я знаю множество событий, которые происходили на моей улице, знаю каждое дерево, каждый укромный уголок, куда можно спрятаться во время игры в прятки. Я знаю практически всех детей своего двора. Вместе мы часто устраиваем различные соревнования, играем, шутим, разговариваем.
Я люблю свою улицу в любое время года. Весной на деревьях расцветает сирень, от этого все вокруг пропитывается приятным ароматом цветов. Летом весь двор становится похожим на муравейник, потому что на улице появляется много людей, так как все жители выходят погреться на солнышке. Осенью двор окрашивается во все оттенки красного и желтого, становится необычайно красиво. Зимой все засыпает и вокруг становится тихо.
Я люблю свою улицу , мне было откуда пришло ее название. И я узнал что она названа в честь знаменитого писателя Л.Н.Толстого.
Лев Николаевич Толстой один из самых значительных русских писателей и мыслителей, прозаик, драматург, публицист
Часть его биографии по праву можно назвать «нижегородской». Писатель не
однократно посещал Нижний Новгород. По документам и отрывкам, изученными учеными-литературоведами, установлено, что Лев Толстой посетил Нижегородский край около 12 раз!
Родился в 1828 году в усадьбе Ясная Поляна Тульской губернии, в одном из самых знатных русских дворянских семейств. Принадлежность к аристократии на протяжении всей жизни во многом определяла поведение и мысли Л.Н. Толстого. В юности и в зрелые годы он много размышлял об особом призвании старого русского дворянства, хранящего идеалы естественности, личной чести, независимости и свободы.
Детство», «Отрочество», «Севастопольские рассказы», «Война и мир», «Анна Каренина», «Исповедь», «Смерть Ивана Ильича», «Крейцерова соната», «Отец Сергий», «Воскресение» – это лишь малая толика наследия Л.Н. Толстого; наследия, разнообразного не только по форме произведений (рассказы, повести, романы), но и по тематике.
Л. Н. Толстой затрагивает проблему роли Родины в жизни человека. Рассуждает о том, как родина влияет на каждого человека, что человек готов сделать, ради своего отечества. Люди осознают всю ценность Родины, когда появляется угроза её потерять. Человек так устроен, что ценит, только когда теряет.
Последний раз Толстой оказался в роли гостя Нижнего Новгорода в 1883 году, но интерес к нижегородской земле после этого у него не пропал. В мае 1901 года он принял активное участие в вызволении из нижегородского строга Максима Горького. Знал он Алексея Максимовича
лично и любил не только как «даровитого писателя, но и как умного, доброго
человека».
Улица Льва Толстого — улица в Нижнем Новгороде с 8 известными зданиями рядом с улицами: Пугачева, Исполкома, Ефремова, Павла Мочалова, Базарная, Ивана Чугурина, Никитина и Культуры и переулками Хмелева и Проходной.
Моя улица – это то место, к которому я отношусь с особым чувством. Она мне очень дорога, потому что здесь я рос, знакомился с новыми людьми, многому учился. Именно с моим двором связано много счастливых и радостных моментов моей жизни. Моя улица навсегда останется в моем сердце независимо оттого, где я буду жить в будущем.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.