Музей «Домик Каширина» — частичка нашей истории

on

Фамилия, имя: Макшеев Даниил

Образовательная организация: МБУ ДО "Центр детского творчества Канавинского района"

Район: Канавинский

4 класс

Руководитель: Макшеева Анна Ивановна, педагог-организатор

Музей «Домик Каширина» — частичка нашей истории
В 2018 году Нижний Новгород отмечает 150-летие со дня рождения великого писателя и поэта Максима Горького (настоящее имя Алексей Максимович Пешков), на его счету очень много произведений, как для взрослых, так и детей, которые внесли существенный вклад в русскую литературу.
В связи с этим событием мне захотелось больше узнать о жизни и творчестве Максима Горького. Я прочитал повесть «Детство», которая вызвала у меня бурю эмоций и переживаний за маленького Алешу. В данной повести описан нелегкий период детства будущего писателя, проведенный в доме своего деда Каширина (1871-1872 гг.). Однако, трудности, которые выпадали на его судьбу, только его закаляли, делали его сильным духом и волей, благодаря чему он стал великим человеком. Даже, во времена детства моих родителей, в честь великого русского писателя и мыслителя Максима Горького город Нижний Новгород назывался городом Горьким.
Я был очень рад, когда узнал, что у нас в Нижнем Новгороде сохранился дом, описанный в повести и сейчас он называется музей «Домик Каширина». В этом доме-музее можно своими глазами увидеть и почувствовать атмосферу быта, в которой рос и воспитывался Алеша Пешков.
Я с большим интересом и волнением рассматривал комнаты, старинные вещи, печь, резную мебель. Также вблизи удалось потрогать розги, которыми дед Каширин частенько и очень сильно сек своих внуков. Прочитанная мною книга будто оживала передо мной.
Очень меня впечатлили хозяйственные постройки: красильня, которая давала семье Кашириных заработок, амбар с орудиями труда, каретник, где находится стойло, конская упряжь и старинные сани-розвальни. В память о трагической участи Вани Цыганка во дворе нашлось место и большому дубовому кресту. Здесь даже установлен памятник юному Алеше Пешкову.
Для меня это место стало по-особенному ценным и интересным, куда хочется прийти снова и погрузиться в атмосферу жизни великого писателя.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.