175 лет со Дня рождения Надежды Сусловой – первой русской женщины-врача.

on

Фамилия, имя: Сычев Михаил

Образовательная организация: МАОУ «Школа № 44 с углубленным изучением отдельных предметов»

Район: Советский

2 класс

Руководитель: Трифилова Наталия Андреевна, учитель истории и обществознания

Я учусь в школе №44, которая находится на улице Надежды Сусловой. Раньше я не знал, в честь кого названа эта улица. Оказывается, Надежда Суслова была первой русской женщиной–врачом.
Родилась она 175 лет назад в селе Панино Нижегородской губернии. В то время женщинам не разрешалось учиться в университетах. И только трем женщинам разрешили посещать лекции в Санкт–Петербургской медицинской академии, одной из них была Надежда Суслова. Потом она доучивалась заграницей, но вернулась в Россию, чтобы быть полезной своим соотечественникам, отдавать свои силы и знания своему народу. Надежда Суслова подолгу жила на своей родине в Нижнем Новгороде.
Основными ее пациентами были простые люди. Бедняков она лечила бесплатно и даже выписывала им рецепты на бесплатные лекарства, за которые сама потом и платила. Помощь Надежды Сусловой была особенно важна в периоды проведения Нижегородской ярмарки, когда население города увеличивалось в 5–6 раз.
В Нижнем Новгороде она жила в доме своего отца по ул. Большой Солдатской №57 (ныне ул. Володарского). Мы должны помнить и гордиться нашими земляками, такими как Надежда Суслова. Я считаю, что в нашем городе, в районе дома, где жила Надежда Суслова, должна появиться памятная табличка в ее честь.
А 2018г памятный вдвойне: в этом году 175 лет со дня рождения Надежды Сусловой и 50 лет моей любимой школе!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (34 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.