Остров сокровищ

on

Фамилия, имя: Куценко Севастьян

Образовательная организация: Гимназия 67

Район: Московский

4 класс

Руководитель: Большакова Валентина Александровна, Учитель начальных классов

Нижегородский государственный академический театр Драмы имени М. Горького – один из старейших в нашей стране. В этом году 7 февраля театр отметил юбилей. Ему исполнилось 220 лет! Свою летопись он ведет с 1798 года, когда князь Шаховской Николай Григорич открыл первый крепостной театр, под который был перестроен один из городских домов. Первый спектакль сыграли его крепостные актеры.
Оказывается, что жители Нижнего Новгорода почти полвека ждали строительства нового театра, каменного. И это событие состоялось 14 мая 1896 года. Власти и жители города получили театр, который, как мне рассказали родители, является памятником эпохи зрелой академической эклектики с использованием мотивов итальянского и французского ренессанса. Такой подарок архитектуры нам преподнес главный академик императорских театров Виктор Александрович Шрётер.
Вообще, эклектика в архитектуре – это художественное направление, когда в одном сооружении используются любые формы прошлого в любых сочетаниях. Для меня, как ученика художественной школы, большой восторг вызвало и здание театра, и его внутреннее убранство. Снаружи мне понравился фасад, который выделяется своей симметрией, а особенно – лоджия второго этажа с торшерами-светильниками. Театр построен на Театральной площади и примыкает к центральной пешеходной Большой Покровской улице. Изучая историю театра, я узнал, что место расположения театра выбрано очень удачно: он как остров, вокруг которого на протяжении десятилетий строились и сносились различные дома и постройки. Но наш театр продолжает свою жизнь, сохраняя всё лучшее, что подарил ему архитектор.
Шли годы, судьба театра складывалась по-разному. Сейчас традиции Нижегородского государственного академического театра драмы приумножают замечательные режиссеры и актеры, которые радуют зрителей классическими пьесами и произведениями современных авторов. Ну а мне, как вы догадались, конечно понравились сказки «Кот в сапогах» и «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (13 оценок, среднее: 4,54 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.