Во имя милосердия

on

Фамилия, имя: Подолинская Екатерина

Образовательная организация: МАОУ "Гимназия №67"

Район: Московский

4 класс

Руководитель: Большакова Валентина Александровна, учитель начальных классов

Есть в нашем славном городе улица Рождественская, которая напоминает мне музей. Почти каждое здание здесь памятник истории. У каждого дома своя судьба, своё предназначение. Одним из таких зданий является Ночлежный дом, построенный в 1883 купцом-миллионером Бугровым в память об отце.
Дом основательный, каменный, в три этажа строился для босяков и нищих. Он был рассчитан на 500-800 человек, но народу набивалось гораздо больше. Спали и на полу, и в коридоре, лишь бы в тепле. Каждому полагался фунт бесплатного хлеба и кружка кипятка. Правила были строгие, и босяки их строго соблюдали. После эпидемии сыпного тифа ночлежку на день стали закрывать и пускали постояльцев только на ночь. Максим Горький описал обитателей этого дома в своей пьесе «На дне».
После революции ночлежка была закрыта, и дом нещадно использовался для разных целей. Здесь были разные учреждения и коммунальные квартиры.
В девяностые годы здесь размещались разные министерства и ведомства. Все эти годы должного ухода и ремонта дома не было.
В настоящее время здание перешло в частные руки, и о дальнейшей судьбе его остаётся только догадываться. Будем надеяться, что новые хозяева вдохнут в этот дом новую жизнь. Я думаю, что дом, который был построен во имя милосердия, сам достоин милосердия.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.