Место, где царит покой и благодать.

on

Фамилия, имя: Кузнецов Степан

Образовательная организация: МБОУ "Школа №73"

Район: Московский

2 класс

Руководитель: Романова Светлана Васильевна, Учитель начальных классов, классный руководитель 2а

Место, где царит покой и благодать.
Я нахожусь на территории Вознесенского Печерского мужского монастыря. Точная дата его основания святым Дионисием Суздальским не известна: скорее всего это произошло между 1328 и 1330 годами. Этому монастырю около 690 лет. В 1597 году после оползня монастырь был перенесён вверх по течению Волги. Сюда мы пришли вместе с мамой. Здесь красиво, спокойно, ухожено. Я видел аллею исторического парка со скульптурными изображениями русских правителей из династии Рюриковичей и Романовых; надвратную церковь, посвященную преподобному Евфимию Суздальскому, ученику святого Дионисия; величественный Вознесенский собор; Успенскую церковь.
Мы были внутри Успенского собора, поставили свечи, приложились к иконам. В храме царил полумрак. От этого он казался еще таинственнее и загадочнее. Стены и потолок в храме были украшены картинами из священного писания и разнообразными узорами.
На фотографии я на фоне Успенского собора и колокольни, которая как будто склонилась ко мне, чтобы поприветствовать. Позже я узнал, что в XVII веке на месте, где стоит эта колокольня, насыпной грунт частично сполз вниз по склону, и высокое строение наклонилось в северную сторону. Но нижегородские каменщики в 1751 году переложили верхнюю часть колокольни строго по вертикали, оставив нижние ярусы без изменений. То, что колокольня остается устойчивой уже более чем два с половиной века, говорит о правильности проведенных расчетов и мастерстве строителей.
Мне очень понравилось быть в этом красивом месте нашего города – месте, где царит покой и благодать.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.