«Биография комсомола — это летопись борьбы»

on

Фамилия, имя, отчество: Рогачёва Полина Алексеевна

Возраст: 15 лет

Школа: МБОУ "Школа№ 138"

Номинация:

Комсомол – самая массовая организация 20 века не только в нашей стране, но и во всём мире. Сегодня бывшие комсомольцы о нем вспоминают с большой теплотой и сердечностью.
Биография комсомола — это летопись борьбы,
энтузиазма, творчества, жизнелюбия всех комсомольских поколений.
На протяжении многих десятилетий комсомол объединял вокруг себя
молодежь, представляющую все слои общества. Всегда ставя интересы Родины выше собственных.
И в нашей Школе № 138 Была создана своя Комсомольская организация!
В нашем школьном музее хранится знамя за заслуги перед Отечеством!
В каждом классе, начиная с 9-го, была первичная комсомольская организация. Эти организации работали под руководством комитета комсомола школы, в который избирались лучшие учащиеся комсомольских организации. Секретарями комитета комсомола были Панькина Ольга, Шевченко Оксана.
Под руководством комитета комсомола проходили интересные мероприятия: шефство над октябрятами и пионерами, Конкурс песни «Юность комсомольская моя», в котором 10 Б класс (классный руководитель Лукоянова И.Н.) в 1981 году победил на городском смотре, вахты памяти, смотры агитбригад, поездки в города-герои: Волгоград, Краснодон, Новороссийск, Ленинград. Комсомольцы 10 Б класса собирали детские вещи, вязали носки, варежки и отвозили их в детский дом. Навсегда останется в памяти сбор макулатуры и металлолома, лекарственных трав, посуды для аптек города.
Комсомол был духовным наставником, путеводителем, верным спутником всей жизни. В его истории невозможно припомнить ничего плохого, все, что делалось, шло на благо молодого поколения.
Комсомольские идеалы сейчас востребованы многими российскими семьями, чьи дети и подростки охотно интересуются комсомольским движением.
Комсомол практически в судьбе каждого комсомольца оставил яркий неизгладимый след. Современная жизнь настоятельно требует большего внимания к молодежным проблемам.
Сейчас пытаются собрать молодежь в различные организации, но организации, равной по возможностям ВЛКСМ, пока не появилось. Потому что без объединяющей цели, без идеологии такая организация невозможна. И цель эта должна быть благородна: не нажива, а благополучие
народа и процветание страны. Поэтому не подлежит сомнению, что лучший опыт комсомола в работе с детьми, подростками, молодежью непременно будет востребован – тогда, когда придет время созидать по-настоящему. В сегодняшний день у комсомола можно было бы взять дух
товарищества и взаимовыручки, его неравнодушие, чуткую реакцию на актуальные вопросы времени.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.