Нижегородский стадион -как символ чемпионата мира 2018, в памяти на века.

Фамилия, имя: Саламатина Анастасия Денисовна

Образовательное учреждение: МАОУ школа № 55

Канавинский район

3 класс

Руководитель: , Рубцова Наталья Михайловна, учитель начальных классов

Хочу вам рассказать об одном из самых важных мест 2018г, а именно нижегородском стадионе, принимавшему чемпионат мира по футболу. Для меня это стадион двойная гордость: во первых потому что я живу в непосредственной близости к нему, в Канавинском районе, микрорайоне Мещерское озеро, а во вторых потому что я сама занимаюсь несколькими видами спорта. С детства я занималась гимнастикой, синхронным плаванием, спортивным плавание и теннисом. Для меня спорт -это не просто слова, а как говорится девиз по жизни. Я очень рада тому, что сейчас спорту уделяется много внимание. Наши спортсмены, всегда признаются лучшими по многим видам спорта. И я думаю не случайно выбрали для чемпионата мира именно Россию, а также город Нижний Новгород вошедший в список 1 из 11 городов, на территории которого проходили матчи. Самой главной достопримечательностью и эпицентром всех событий спорта 2018года — был новый построенный стадион. Футбольный стадион международного класса, расположен на Стрелке, на месте впадения реки Оки в Волгу.
В рамках чемпионата мира по футболу 2018 здесь прошли: 4 матча группового этапа, матч ⅛ финала и четвертьфинал. Все гости города, болельщики и участники матчей, очень высоко оценили нижегородский стадион.
Я очень люблю вечерами гулять с семьей по набережной, и когда заходит солнце, стадион озаряется яркой подсветкой, неописуемой красоты, что не возможно отвести глаз. Именно благодаря стадиону, в непосредственной близости , были реконструированные многие объекта микрорайона, в частности мещерское озеро, а также построена новая ветка метро. Теперь у меня ощущение, что центр города перенесся в микрорайон возле стадиона. Я уверена, что событие 2018года, чемпионат мира, а как символ новый построенный стадион, сохранится в истории Нижнего Новгорода, как величайший памятник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *