Моя мама- комсомолка

on

Фамилия, имя, отчество: Гудовская Арина Викторовна

Возраст: 13 лет

Школа: МБОУ "Лицей №165"

Номинация:

В этом году исполняется 100 лет Всесоюзному Ленинскому Коммунистическому Союзу Молодежи. Роль этой молодежной организации в истории и свершениях Советской страны, России трудно переоценить. Коммунистический Союз молодежи был создан как самостоятельная организация юношей и девушек, находящаяся, по замыслу В.И.Ленина, под общим политическим руководством Коммунистической партии: надежный резерв КПСС, боевой союз молодежи, Ленинский Комсомол внес огромный вклад в победы Советского народа и в мирной жизни, и во время войны. ВЛКСМ успешно справлялся с самыми сложными задачами, которые поручало ему Советское государство и партия большевиков. С помощью ВЛКСМ были воспитаны целые поколения героической молодежи Страны Советов.
Моя мама, Бушнева (Гудовская) Альбина Александровна, была комсомолкой. Она вступила в ВЛКСМ когда ей исполнилось 14 лет. За активную общественную работу маму избирают сначала комсоргом класса, затем секретарём комсомольской организации школы № 145. Много приятных воспоминаний у мамы о том времени. Кроме комсомольских собраний, на которых решались злободневные вопросы, комсомольцы были участниками трудовых бригад на велозаводе, помогали убирать урожай в совхозе Доскино. Они также брали шествие над ветеранами Великой Отеческой войны. За успешную работу в деле патриотического воспитания молодёжи, маму направили в лагерь комсомольского актива «Звёздочка». У мамы есть особый комсомольский значок — за активную работу. В нашем семейном альбоме есть фотография, где мама стоит на фоне районного знамени ВЛКСМ.
В 1988 году, она стала секретарём комсомольской организации педагогического училища имени С.М.Кирова (Мордовия). Вместе с другими комсомольцами, мама выезжала в пионерские лагеря в качестве старшей пионервожатой. В составе агитбригады, она выступала в Домах престарелых, в интернатах. В 1989 году за плодотворную работу в качестве секретаря комсомольской организации маму наградили поездкой в Москву.
Моя мама стремилась войти в состав партии КПСС. Но настали очень непростые для нашей страны 90-е годы, не стало комсомола. Было много попыток создать новую молодёжную организацию, однако до сих пор в России не создано единого массового и влиятельного молодёжного движения. Я горжусь тем, что моя мама является настоящим патриотом своей Родины и принадлежит к поколению комсомольцев 80-х годов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.