Стадион «Нижний Новгород» — новая гордость нашего города

on

Фамилия, имя: Ильин Дмитрий

Образовательная организация: МБОУ "Школа 181"

Район: Канавинский

4 класс

Руководитель: Лыткина Ольга Геннадьевна, Учитель начальных классов

Этим летом в России прошел чемпионат мира по футболу, и Нижний Новгород тоже принял участие в этом событии. Для этого в нашем городе был построен новый стадион под названием «Нижний Новгород». Наш стадион был признан одним из лучших в России. Стадион строили три года – с 12 июня 2015-го до 23 марта 2018-го. Это было колоссальное строительство. Мой дядя – строитель, он также принимал участие в возведении стадиона, от него я узнал, какая огромная работа была проделана. И все же, когда я пришел на стадион впервые, меня поразили его величие и красота! Площадь стадиона – 127 500 кв. м, вместимость – 45 000 мест, размеры поля – 7 140 кв. м. Просто гигант!
После окончания чемпионата мира стадион не стоит без дела, на нем проводятся матчи ФНЛ, домашние игры ФК «Нижний Новгород». Кстати, наш футбольный клуб тренирует отец игрока сборной России Дмитрий Николаевич Черышев (и сам Дмитрий, и Денис Черышев родом из Нижнего Новгорода). Вот так строительство стадиона поспособствовало развитию спорта в нашем городе!
Я очень счастлив, что смог побывать на матче чемпионата мира между командами Швейцарии и Коста-Рики! На этом матче присутствовало более 43 тысяч зрителей, приехало много гостей из разных стран, на матче была радостная, дружелюбная атмосфера! Я обменялся сувенирами с костариканскими болельщиками, и теперь на память об этом грандиозном событии у меня останутся панама и шарф болельщика футбольной сборной Коста-Рики. Я буду бережно их хранить, как и кепку строителя, которую подарил мне мой дядя, с надписью «2018 год» – год, когда рождалась история – новейшая история моего прекрасного города!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.