Все были нацелены на лучшее будущее

on

Фамилия, имя, отчество: Абрамова Екатерина

Возраст: 12 лет

Школа: МБОУ "Школа №154"

Номинация:

Все были нацелены на лучшее будущее!

Прихожу из школы и с порога к маме: «Надо вспомнить про комсомол. Что это? Но надо обязательно!»
Мама улыбнулась и задумалась. А потом началось…
«Да, не помню многого… Даже не знаю, что рассказать… Но начнем по порядку.
ВЛКСМ – Всероссийский Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи. Это не предмет. Не имя человека. Это молодежная организация, молодежное движение. Все юноши и девушки 70-х годов считали за большую честь быть членом ВЛКСМ, так как только члены этой организации были достойными продолжателями дела Коммунистической партии СССР.
Мама, как и её одноклассники, готовились к вступлению в ВЛКСМ: учили Устав, старались учиться только на хорошо и отлично, и на торжественном собрании, посвященном празднику ВЛКСМ, маму в 14 лет приняли в комсомол.
В восьмом классе она входила в состав школьного комитета комсомола, а девятом классе маму избрали секретарём школьной комсомольской организации. Было страшно: девятиклассница руководила всеми старшеклассниками. И нужно было делать так, чтобы ее слушались.
Мама с большой гордостью вспоминает о делах школьной организации. Комитет комсомола школы был организатором многих дел: проводили школьные праздники, готовили вечера встречи выпускников школы, выпускали стенгазеты, помогали ветеранам войны и тыла, проводили субботники, сбор металлолома и макулатуры.
Особенно торжественно и волнительно проходили митинги, посвящённые памяти павших в годы Великой Отечественной войны. Начиналось все недели за две до праздника. Убирались около обелиска, красили ограду, создавалось расписание Поста №1 у памятника, назначались ответственные за праздничный концерт. На этом концерте присутствовало все село. Было очень ответственно! Программу концерта проверяла сама, никому не доверяла! Проходило все хорошо, ветераны всегда были благодарны за заботу и память.
Осенью все члены школьной комсомольской организации принимали самое активное участие в сборе урожая. Соревнования устраивали между старшеклассниками, а победителей торжественно поздравляли на комсомольских собраниях, на которые приглашали представителей правления колхоза.
Мама рассказывала, что все её сверстники с большим удовольствием занимались физкультурой и спортом. В школе была своя команда по баскетболу и волейболу, футболу и хоккею. Ребята участвовали в районных соревнованиях. Все успешно сдавали нормы ГТО, росло здоровое поколение.
Может, все было бы и без комсомольской организации… Кто знает? Но мама уверена, что не было бы! Все были нацелены на лучшее будущее!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.