«Прорыв» — символ свободы, силы и веры.

on

Фамилия, имя: Галкина Карина

Образовательная организация: МАОУ "Лицей № 82"

Район: Сормовский

6 класс

Руководитель: Егорькова Ирина Александровна, классный руководитель, учитель истории и обществознания

«Прорыв» — символ свободы, силы и веры.
Наш город – Нижний Новгород. Вроде бы город как город – много городов в нашей стране и больших, и красивых, и с богатой историей… Да только есть одно отличие: Нижний Новгород – мой город, и я его просто люблю, не за что-то конкретное, а за всё сразу и даже порой вопреки чему-то. Люблю и поэтому изучаю его историю, ищу и нахожу новые, интересные места Нижнего. Так, я выяснила, что в моём городе много чудес, много исторических и значимых мест, постоянно появляются новые и интересные уголки, в моём городе жители любят искусство и проявляют эту любовь в разных стилях.
Мне очень нравится находить новые скульптуры и арт-объекты на улицах Нижнего Новгорода. Об одной из них я хочу вам рассказать.
На Волжской набережной 12 июня 2015 года была открыта скульптурная композиция «Прорыв». Это работа венгерского художника Эрвина Эрве-Лорана, скрепляющая русско-венгерские связи и отношения. Композиция является подарком правительства Венгрии Нижнему Новгороду, второй уличной скульптурой венгерских авторов в столице Приволжья. Это точная копия скульптуры, возведенной в Будапеште в парке Сечени в рамках ежегодной художественной ярмарки Art Market Budapest – 2014.
«Прорыв» — это гигантский человек, прорывающий покров земли и вырывающийся наружу. Когда я его увидела впервые, сказать, что я почувствовала восторг, это ничего не сказать. В моём сознание перемешалось всё сразу: и удивление, и восхищение, и любопытство, и страх, и гордость. Скульптура как живая, ею могут восторгаться как дети, так и взрослые. Она олицетворяет смелого, свободомыслящего, целеустремлённого человека. Глядя на «Прорыв», сердце начинает чаще биться. Оно «кричит», о том, что нельзя сдаваться перед лицом трудностей, всегда надо идти вперед, пролезть, прогрызть, проползти, но добиться своей цели. Скульптурная композиция «Прорыв» является для меня современным арт-объектом, одним из экспонатов музея под открытым небом Нижнего Новгорода. Я всегда её показываю гостям нашего города, ведь нижегородцы ежедневно своим постоянным трудом совершают прорыв в учебе, спорте, науке, политике, экономике, космосе. Каждый раз скульптура поражает всех, ею восхищаются, она вызывает бурю эмоций, ведь у каждого свои переживания, цели и успехи. Если силы покидают, срочно приезжай к «Прорыву», у вас точно откроется второе дыхание, появятся новые идеи, силы и мысли.
Соседство скульптурной композиции «Прорыв» и спортивного стадиона, построенного в нашем городе к Чемпионату мира по футболу случайно, но очень символично. В этом году летом проходил Чемпионат мира по футболу, и мой город Нижний Новгород совершил прорыв: провёл шесть матчей мирового уровня!
Давайте, заглянем немного в прошлое. Нижний Новгород с 1959 до 1991 года был закрытым городом, в котором было много оборонных предприятий. В него не допускали иностранцев. Сейчас же к нам могут приехать люди со всего мира. Наш город совершил огромнейший прорыв – он стал открытым, им любуются и в него влюбляются как жители нашей России, так и иностранные туристы!
Скульптурную композицию «Прорыв» венгерского автора я считаю достойной занимать место в моём городе. Я хочу, чтобы она сохранилась как можно дольше.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.