Моя бабушка — пионер

Фамилия, имя: Лучкин Егор

Образовательное учреждение: МБОУ "Школа №6"

район

Руководитель: , ,

Номинация: Мои родственники пионерами были!

Возраст: 10 лет

Моя бабушка, Людмила Константиновна, родилась и выросла в сельской местности, в Костромской области. В первом классе она стала октябренком и носила значок – звездочку с портретом маленького Ленина.
Когда она стала старше, ее приняли в пионеры. На торжественной линейке в школе, она давала клятву пионеров, после этого, ей повязали красный галстук. Пионерский галстук был символом принадлежности к пионерской организации, частицей ее знамени. Каждый пионер должен был заботится о своем галстуке и беречь его.
В школе была общая пионерская дружина, которая состояла из отрядов (классов). Бабушкин отряд носил имя пионера – героя Великой Отечественной войны, Володи Дубинина. И у них был девиз «Один за всех и все за одного!»
День рождения пионерской организации – 19 мая, и вся дружина отмечала этот праздник. На краю села, где-то на опушке леса, собирались пионеры и разводили большой пионерский костер. Сначала пели песни, читали стихи, а потом разжигали костер.
Пионеры много помогали взрослым. Осенью помогали убирать с полей картошку, лен. Летом работали на зернотоке, перегребали зерно, чтобы оно не портилось. А еще они отрядом готовили небольшие концерты (пели песни, читали стихи, ставили небольшие сценки) и ходили пешком в дальние деревни, чтобы порадовать одиноких стариков.
Когда я слушал бабушку, мне тоже захотелось быть пионером. Жалко, что такой организации сейчас нет, но у нас в школе есть Тимуровская команда, которая ездит выступать в дом престарелых и инвалидов. И в этом году они показывали там концерт 100 лет ВЛКСМ. А еще совет учеников школы приходил и рассказывал нам про революцию, про комсомол и пионеров. Было очень инетресно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *