Любимый музей в Нижнем Новгороде.

on

Фамилия, имя: Моисеева Мария

Образовательная организация: МБОУ Гимназия №1

Район: Нижегородский

3 класс

Руководитель: Самоделкина Наталья Геннадьевна, Классный руководитель

По соседству с нашей школой, по адресу г.Нижний Новгород, пл.Минина, д.5, находится Филиал государственного литературного мемориального и природного музея-заповедника А.С.Пушкина «Болдино». Название «Болдино» знакомо мне давно. Приезжая в гости к бабушке, и слушая сказки А.С.Пушкина на ночь, я знала, что эти сказки он сочинил в соседнем селе Большое Болдино. Поэтому, когда я увидела вывеску музея со знакомым названием, мне захотелось сходить в него.
Музей находится в здании бывших гостиничных номеров купца Деулина. Здесь А.С.Пушкин останавливался 2-3 сентября 1833 года по дороге в Казань и Оренбург. В музее я увидела старинные предметы комнатной обстановки, копии писем и документов, портреты людей, с которыми встречался поэт.
Атмосфера музея располагает к фантазиям, мечтам и желанию поехать в главный музей «Болдино». Папа, мама и я – так и сделали.
В конце сентября мы поехали в Большое Болдино. Усадьба музея в прекрасном ухоженном состоянии: как внутри, так и снаружи. Нам захотелось сначала прогуляться по территории музея, а затем пойти осматривать дом и другие постройки. Мы долго гуляли по парку вокруг озёра и храма. Наслаждались красотой природы. Шуршали под ногами золотые и бронзовые листья клёнов и берез. Небо было изумительно синее, пышные кучевые облака висели над головами, воздух был чист и свеж. Запах поспевших яблок щекотал ноздри, сразу захотелось попробовать печёных пирогов.
Прогулялись по белому мосточку. Красота!!!
Экскурсовод, проводя нас по домику, где жил А.С.Пушкин, рассказала нам много интересных историй из жизни поэта: сколько раз он приезжал в эти места, чем его кормили, как он проводил время и что успел сочинить здесь. Почти все сказки он сочинил в Большом Болдино, в том числе и мою любимую «Сказку о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди». Мне очень понравился кабинет поэта: красивые старинные стол и стул, чернильница и перо, черновики сочинений, бронзовый подсвечник, портреты своих родственников. Скромная обстановка, но очень одухотворяющая атмосфера!
Мне очень понравилось в музее «Болдино»! Хочется вернуться сюда и в другое время года. Обязательно расскажу своим друзьям, что есть такое прекрасное место. Я горжусь, что поэт почерпнул вдохновение для своих произведений на территории нашего края!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 1,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.