«И это всё о ней…»

on

Фамилия, имя: Терентьев Яромир

Образовательная организация: Гимназия №1

Район: Нижегородский

3 класс

Руководитель: Самоделкина Наталья Геннадьевна, учитель

Я так много хочу рассказать о моей бабушке! Она моя любимая и самая лучшая бабушка.
Сколько я себя помню – она всегда рядом. Она провожала меня с детский сад, сейчас она провожает меня в школу. Так получается, что все дела по дому и на даче мы делаем вместе. Мне интересно, да и бабушке веселей. Вот решили сделать необычный салат: подготовили продукты, в четыре руки всё нарезали, залили заправкой. И вместе осторожно пробуем – вкусно ли получилось? На даче на лесной поляне вместе с ней сделали большой цветник, вместе ухаживаем, ищем новые отростки и бутоны, а я всё поливаю. Я стараюсь помогать ей во всем: ведь моя бабушка работает управляющим предприятия, и ей приходится много времени быть на работе. А дома я рассказываю ей про школу, про уроки, про своих друзей.
В свободное время нам всегда некогда. Бабушка придумывает походы на концерты, в зоопарк, цирк. Мы любим кататься на велосипедах по лесу, купаемся в реке Узоле. Вода в этой речке всегда холодная, но на берегу меня ждёт бабушка с огромным полотенцем – оботрёт, закутает в него. И становится тепло. Зимой нам тоже совсем не скучно — катаемся на лыжах. Когда я был совсем маленьким, бабушка надевала мне лыжи, а сама шла рядом пешком. А теперь я подрос, и уже обгоняю её. Как-то раз мы катались с ней вдвоем по лесу, и неожиданно из-за деревьев к нам бросилась огромная собака. Я очень испугался, а бабушка заслонила меня собой, палками загородила дорогу собаке и велела мне быстро уезжать к даче. А сама как-то утихомирила собаку и поехала за мной.
Когда я болею, бабушка усердно меня лечит. И чаями, и морсами, и таблетками. Однажды даже делала мне уколы. Конечно, было неприятно, но бабушка правильно говорит – чтобы поправиться, надо потерпеть.
Конечно, часто бывает, что я сержусь на бабушку. Но я всегда понимаю и знаю, что бабушка любит меня и старается сделать для меня лучше.
Я очень люблю, когда бабушкины руки гладят меня по голове, и она целует меня в макушку. Люблю сидеть у неё на коленях и о чём-то шептаться. Люблю придумывать вместе с ней какие-то сюрпризы для папы и дедушки. Мне нравится просто сидеть, прижавшись, с ней рядышком и вспоминать что-то приятное из наших путешествий.
Я очень люблю мою бабушку. Я очень горжусь моей бабушкой. Мне с ней всегда хорошо.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.