Воспоминания о комсомольской юности

on

Фамилия, имя: Ложкина Александра Андреевна

Образовательное учреждение: МАОУ "Школа № 118 с углубленным изучением отдельных предметов"

район

Руководитель: , ,

Номинация:

Возраст: 8 лет лет

Воспоминания о комсомольской юности Лугинина Владимира Алексеевича:

29 октября 2018 года исполнилось 100 лет с момента образования ВЛКСМ.Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз молодежи всегда был первым во всех начинаниях страны советов. Быть принятым в комсомольскую организацию было почётно. Для этого нужно было хорошо учиться, быть активным в общественной жизни класса и школы, быть в активной жизненной позиции, нужно было интересоваться всем, что происходит в стране и во всём мире. Я тоже был комсомольцем, меня приняли ряды комсомольской организации в старших классах, учил наизусть Устав комсомола и добросовестно выполнял обязанности, записанные в Уставе. Приём в комсомол проходил в райкоме торжественно и волнительно. В этот же день тем, кто был принят, вручали комсомольский билет и значок. А это уже ко многому обязывало. А если вдруг кто-то мог нарушить Устав или дисциплину, тех могли исключить из комсомола, а это считалось серьёзным наказанием. Праздники, вечера, встречи, комсомольские собрания, субботники, помощь ветеранам Великой Отечественной войны, сборы макулатуры … Об этом помнит и сможет рассказать любой комсомолец.
Особенно мне запомнился сбор макулатуры в школе.Наш класс никак не мог одержать победу, но очень хотелось собрать рекордное количество сырья, это было так похвально. Один раз мы решили приложить максимум усилий, был разработан целый план, задействованы все ученики класса и их родители. Работу начали проводить сразу, как только закончился предыдущий сбор, одноклассники провели предварительный рейд по близлежащим сёлам и попросили всех тщательно собирать макулатуру, чтобы в назначенный день мы всё смогли забрать. Папа одного из одноклассников работал водителем в колхозе, он попросил выделить нам автомобиль на один день, чтобы объехать деревни и собрать макулатуру, которую жители уже накопили для нас. В тот раз мы собрали макулатуры больше всех, в школе была издана стенгазета, где была написана статья про наш класс.
Все крупные стройки строились с участием комсомольцев (Метро, Днепрогэс, Байкало-Амурская магистраль и др.).
Во время Великой отечественной войны, комсомольцы-добровольцы снова были первыми в бою на фронтах и в тылу у станков производя так необходимые фронту боеприпасы, оружие, технику.
Таким образом комсомольцы — это молодые люди, которые старались жить во благо своей страны, приносить пользу, при этом очень часто не щадя своей жизни. Я горд, что тоже был членом комсомольской организации, деятельность которой стала частью истории моей Великой страны.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *