Сказка о Царице Светлане

Фамилия, имя: Королёв Артём

Образовательное учреждение: МБОУ "Лицей №40"

Нижегородский район

5 класс

Руководитель: , Зимина Наталия Викторовна, учитель русского языка и литературы

Моей любимой маме,
Королевой Светлане Леонидовне,
посвящается…
В некотором Царстве, в некотором Государстве жила-была Царица Светлана с царём Андреем, царевной Дарией и царевичем Артёмом. Царица была доброй, мудрой, терпеливой и заботливой, а ростом высокой и такой красивой, что не в сказке сказать, не пером описать. А дети были любопытные, шаловливые и даже иногда непослушные. Однако все они жили хорошо и дружно. Да вот только был у Царицы один запрет: нельзя ей выходить за пределы дворца, должна она о доме заботиться, деточек воспитывать да за порядком следить. А если что не так, случится в Царстве беда, прилетит чудище, все уничтожит.
Вот однажды Артём с Дашей пошли погулять в лес и увидели там избушку на курьих ножках. Из любопытства им захотелось посмотреть, есть ли кто внутри. Но вдруг их схватила Баба-яга и затащила в избушку, а избушка тут же и побежала. Увидела это Царица из своей высокой башни и Царю всё рассказала. Долго они горевали и думали, что делать. Решил Царь армию собирать и пошёл на поиски деточек. Хотела Царица идти в поход вместе с ними, да не могла Царство оставить. А тем временем Царь со своей армией уже подходил к избушке, как вдруг перед ними появилась непроходимая стена из деревьев и кустов. Сколько ни рубили эти заросли, сколько ни пытался Царь пробраться через чащу, ничего не вышло.
В это время Царица сидела дома одна, и вдруг к ней кто-то постучал в дверь. Открывает дверь, а там на пороге стоит Баба-яга и говорит : «Если ты не придёшь ко мне в избушку, то тогда я твоих детей сварю». Сказала так и исчезла. Стала Царица думать, что делать и как быть. Тут вернулся Царь со своей армией, она ему всё рассказала и стали они горевать пуще прежнего.
И решилась Царица Светлана, вышла из дворца, а выйдя из царства -побежала. Тут земля затряслась по всей округе, гром загремел, и появился на ясном небе змей Горыныч, стал огнём всё царство заполнять. А тем временем Царица уже была близка к избушке, но вдруг на ее пути разверзлось ущелье. Что делать?
Вдруг видит Светлана : подбегает к ней зайчик и просит жалобным голосом: » Спаси меня, Царица добрая, за мной волк злой гонится!» А царица отвечает: » Не бойся, встань за мной и не дыши». Тут подбегает огромный волк и говорит: » Не видела ли ты, Царица, зайца маленького?» Побледнела она от ужаса и отвечает ему: » Да, видела, побежал он в глубь леса, вон туда!» И показала рукою в лес. «У-У-У,» — прорычал волк и побежал в указанную сторону. » Вылезай!» — говорит Царица зайцу, а зайчик отвечает: «Спасибо, что спасла меня , за это я помогу тебе перейти ущелье: залезай на меня, я перепрыгну и перенесу тебя». Она залезла на него, и он прыгнул так высоко, что смог перепрыгнуть ущелье. Царица слезла с зайца и поблагодарила его, а заяц попрощался с ней и убежал.
И вот Царица Светлана на пороге избушки, открыла дверь и видит, что детки её спят на печке. Царица взяла их на руки , побежала обратно во дворец и уложила детей в постель. А тем временем Горыныч улетел, ведь Царица своей любовью и отвагой разрушила злые чары.
Так одна добрая, любящая мама смогла сделать то, что не сделала силою целая армия. И наступили в том Царстве мир и благополучие на долгие годы. И жили все там долго и счастливо, Царицу благодарили за добро, за смелость, за отвагу и любовь!
А. Королев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *