Моя любимая мама

Фамилия, имя: Вавилов Виталий

Образовательное учреждение: МАОУ "Лицей № 82"

Сормовский район

8 класс

Руководитель: , Горячева Юлия Сергеевна, учитель русского языка и литературы

Самый родной человек – мама. Она подарила мне и сестрёнке жизнь, услышала наше первое слово, помогла сделать первый шаг.
Мою маму зовут Елена Владимировна. Она невысокого роста, с тонкой, красивой фигурой. Походка у мамы лёгкая, быстрая, уверенная. Волосы каштановые, густые, волнистые. У мамы красивые серые глаза, которые искрятся нежностью. А небольшой нос и пухлые губы придают лицу особое очарование. Пушистые ресницы и ямочки на щеках напоминают черты детского лица.
Работает мама в реабилитационном центре для пожилых людей. Сюда обращаются те, кто попал в разные тяжёлые жизненные ситуации. Мама помогает им сохранить здоровье, создает условия для комфортного отдыха пожилых граждан. А летом в центре отдыхают дети из социально незащищённых семей. Здесь им помогают раскрыть возможности, учат преодолевать трудности, создают атмосферу добра, проводят интересные экскурсии и занимательные мероприятия, заботятся о сохранении здоровья. «Самое главное, чтобы в центре царила добрая атмосфера, чтобы людям хотелось вновь сюда возвратиться», — говорит мама. И им с коллегами удаётся создать такую атмосферу добра и понимания.
Но несмотря на то, что мама много работает, она успевает приготовить вкусную еду, навести порядок в доме, уделить время нам, детям, и папе.
У мамы нежные тёплые руки. Я очень люблю, когда она гладит меня по голове и обнимает. В этот момент хочется, чтобы время остановилось.
Я люблю наблюдать за мамой, когда она играет с моей сестрёнкой Викой. В эти минуты мама наиболее спокойна, весела и жизнерадостна. Когда мама читает книги, она задумчива, мечтательна.
Мама может быть и строга, и требовательна, и настойчива. При необходимости тихим спокойным голосом объяснит мне, как нужно себя вести, что можно и что нельзя делать, даст совет. И обязательно порадуется моим успехам в учёбе и другим достижениям в жизни. И я услышу: «Молодец у меня сынок!»
Каждый раз, когда я думаю о маме, передо мной возникает её образ, я чувствую её запах и понимаю, что у меня самая лучшая мама!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *