Мелодия 5 «А» класса

Фамилия, имя: Коллективная работа

Образовательное учреждение: МБОУ "Школа №154"

Приокский район

5 класс

Руководитель: , Мохова Марина Петровна, Учитель русского языка и литературы

Классный руководитель - герой творческой работы: Назаров Аркадий Валерьевич

Мелодия 5 «А» класса
Я… Я… Я… Как часто и привычно мы произносили это слово раньше, в начальной школе: Я учусь. Я участвую. Я выступаю. Я думаю. Я буду. Или я не буду… А сейчас ловим себя на мысли, что чаще произносим «мы». За контрольную работу по математике много пятерок – у нас! Здорово читали на уроке литературы стихи – мы! Интересная идея – наша! И на классный час торопимся после уроков тоже мы. Точнее, бежим! Бежим к любимому классному руководителю Аркадию Валерьевичу.
В школе все привыкли, что классный руководитель – вторая мама. А у нас – второй папа! Родители сомневались: справится ли молодой мужчина с писклявыми и несамостоятельными пятиклашками? Не спокойнее ли им с привычной учительницей?
А мы – не сомневались! Первого сентября нашу привычную беготню остановил задумчивый взгляд больших серых глаз, устремлённый куда-то вдаль. О ком думает этот молодой энергичный мужчина? И вдруг поняли, что… о нас. Хочется спросить: что Вы там видите? Нас видите? Но Аркадий Валерьевич объяснил, что пока не может ничего разглядеть. Будущее наше – продолжение настоящего. Но по его улыбке поняли, что он нам поможет!
А как же иначе может быть с этим молодым, но безумно интересным учителем! Таким мудрым, добрым, но в нужное время строгим, детально разбирающим все наши «фокусы» и всё-таки понимающим нас. Аркадий Валерьевич принимает нас такими, какими мы есть. Он подарил нам свой лозунг жизни: «Идеи у вас под ногами. Не бойтесь и не ленитесь нагнуться!» И мы ищем… И находим! А главное, мы торопимся поднять эти идеи, чтобы их случайно не растоптали другие.
Аркадий Валерьевич преподаёт загадочный английский язык. Наверное, именно поэтому его манеры – манеры настоящего англичанина. Он сдержан, собран, деликатен, интеллигентен. И мы рядом с ним из шумных и шустрых превращаемся в рассудительных, серьёзных и сильных духом мальчиков и нежных, внимательных, но активных девочек. А одним словом – МЫ!
Аркадий Валерьевич прекрасно играет на гитаре. Даже на переменах. Когда мы слышим из нашего кабинета её звуки, то спешим туда: Сбор! Сбор! Сбор! Мы – маленькие нотки, из которых уже получается мелодия. А композитор – наш классный руководитель Аркадий Валерьевич Назаров. Откуда он берёт звуки? Из споров на классных часах, из откровений с глазу на глаз, из ответов на уроке, из наших простых идей и общих дел, из помощи и поддержки классного руководителя, а главное, по-ни-ма-ни-я – рождаются звуки нашего 5 «А».
Мы вместе всего три месяца. Но звуки уже не похожи на крики, визг, ссоры и обиды. Это мелодия. Пусть пока детская мелодия, понятная только нам. Но мы называем её коротеньким и полюбившимся словом… МЫ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *