Мой прадед Кокин Павел Петрович

on

Фамилия, имя: Гусейнов Али

Образовательное учреждение: МБОУ" Школа №115"

Московский район

3 класс

Руководитель: , Бадердинова Раиса Алексеевна, Учитель начальных классов

Мой прадед Кокин Павел Петрович
Меня зовут Гусейнов Али. Мне всё интересно. Каждый день я узнаю что- то новое, полезное, захватывающее. Я мечтаю стать учёным.
Бабушка часто рассказывает, что тысячи героев отдали свою жизнь в страшной войне против фашистов. Поэтому сейчас я спокойно хожу в школу, играю с друзьями, отдыхаю. Я горжусь тем, что я – россиянин.
Вот на меня с фотографии смотрит мой прадед Кокин Павел Петрович . Посмотрите, какое волевое лицо. Грудь в орденах и медалях. Значит, прадед был отважным и смелым человеком. На такого всегда можно положиться в трудную минуту. А на войне он был гвардии сержантом и командиром орудия 8 Гвардейского миномётного Новороссийского Краснознамённого полка. Воевал он на Первом Украинском Фронте. Во время боевых действий под городом Тольяти контратака противника была сорвана. В этом заслуга и моего прадеда тоже. Тридцать залпов было произведено из оружия, которым мужественно руководил мой отважный прадед. Три автомашины фашистов были уничтожены.
За проявленный героизм мой прадед Кокин Павел Петрович был награждён Орденом «Славы третьей степени»! Героем он пришёл с войны. И в мирное время был примером для подражания. Воспитал детей, внуков. Добросовестно выполнял свой гражданский долг.
Мой прадед-герой. Я уважаю его подвиг. Я уважаю и подвиг солдат, простых граждан, которые любят свою Родину и готовы защищать её.
Страна, которая имеет таких ГЕРОЕВ, как мой прадед, непобедима. Она всегда будет свободной и счастливой страной. Я верю в это.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Загрузка...

One Comment Добавьте свой

  1. Наталья:

    Да, война — это страшно. Я мало что знаю о ней в силу возраста, мои родители родились после войны.
     Мой дед пережил блокаду подростком, но сам ничего не рассказывал — это было слишком страшно, наверное.
     Я горжусь! Я благодарна каждому, кто защищал свою страну. Победа далась страшной ценой. Я никогда не смогу сказать слов благодарности тем, кто погиб за моё мирное небо.
    Мой долг — чтить и уважать подвиг русского солдата, хранить память о событиях того страшного времени , и передать её своим детям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *