Кем был твой прадед на Руси, или как папа научил хлеб любить?

Фамилия, имя: Тимофеичева Мария

Образовательное учреждение: МБОУ" Школа №115"

Московский район

3 класс

Руководитель: , Бадердинова Раиса Алексеевна, Учитель начальных классов

Кем был твой прадед на Руси, или как папа научил хлеб любить?

У меня замечательный папа. Тимофеичев Павел Вадимович. Переживает за меня, заботится, советом помогает. Он всегда находит нужные слова. Добрые слова.
Однажды за обедом папа удивился, что я суп без хлеба ем. Не люблю я хлеб! Папа просто сказал: «Ты его не любишь, потому что сама его не пекла. А хочешь, мы вместе испечём хлеб?» Я сразу согласилась. Мы тут же замесили тесто и поставили его в чудо-печку. Пока хлеб жарился, папа мне рассказал удивительную историю. Оказывается, его прадедушка был пекарем. В Шуйской губернии у него была своя пекарня. Дело хлопотное, но нужное. Как же людям без хлеба прожить?! Хлеб выпекал знатный. Всех жителей Шуи этим хлебом кормил. Уважаемым человеком был.
Папа сказал, что без хлеба нет ни радости, ни праздника, ни самой жизни. Во время войны люди рады были и самому маленькому ломтику хлебца. Крошки со стола собирали. Как люди погибали от голода. Дети и старики. Они мечтали вдоволь наесться, да времена были трудные для всей страны.
Папа всё говорил, говорил, а я заворожёно смотрела, как набирает силу хлеб в нашей печке. Хлеб испёкся. Румяной корочкой засветилась буханка. А как вкусно пахнет! Полевыми цветочками и ярким солнышком, весёлой речкой и летним дождичком, парным молочком и тёплой печкой. Я прыгала от счастья, что у меня получилось. Я влюбилась в хлеб! И какой же молодец папин прадедушка! Он каждый день делал людям добро — пёк хлеб. И папа мой молодец, что рассказал мне об этом.
Может быть, я и мои сёстры станут пекарями?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *