Мои «классные мамы»

Фамилия, имя: Тигина Анастасия

Образовательное учреждение: Муниципальное бюдетное общеобразовательное учреждение "Школа № 115"

Московский район

11 класс

Руководитель: , Шиганова Екатерина Алексеевна, педагог - психолог

Классный руководитель - герой творческой работы: Шиганова Екатерина Алексеевна

Мои «классные мамы»
Кто же такой классный руководитель? Для кого-то это просто педагог. Для некоторых начальник в классе. Для кого-то самый мудрый человек класса. Для некоторых классный руководитель — вторая мама. Для кого-то он является лучшей подругой, которой можно доверить все секреты. А для некоторых классный руководитель — это самый близкий человек, который поможет в трудную минуту, который никогда тебя не бросит.
А в моем понимании, классный руководитель содержит в себе все это. В моей жизни было три классных руководителя, которые, действительно, помогали мне на протяжении всей моей учебы. Это Бадердинова Раиса Алексеевна — мой классный руководитель в начальной школе, Гусева Марина Николаевна — классный руководитель в среднем звене и Шиганова Екатерина Алексеевна — мой классный руководитель с 10 по 11 класс. Эти люди вложили в меня все свои силы, всю свою душу, отдали всю себя, чтобы у меня все было хорошо и в учебе, и помимо ее. Каждая из них — отдельная интересная личность, и, когда я прихожу в школу, я знаю, что эти люди будут готовы мне помочь и поддержать.
Итак, я начну свой рассказ с моей первой учительницы — Бадердиновой Раисы Алексеевны. Я хочу ей сказать огромное спасибо, ведь именно этот человек направил меня на тот путь, по которому я сейчас шагаю. Она сделала так, чтобы я стала отличницей и держала эту планку до конца обучения. Раиса Алексеевна делала все, чтобы наше детство в школе прошло очень весело. Мы постоянно устраивали различные праздники в классе, ездили на выставки, ездили к ветеранам в гости. Это было очень интересно и увлекательно. Она очень добрая, отзывчивая, забавная, в меру строгая, умная. Спасибо ей огромное за то, что сделала так много для меня!
Когда я перешла в среднее звено, начался другой уровень не только образования, но и жизни в целом. У нас появились новые учителя, одним из которых стала Гусева Марина Николаевна — учитель математики. Ей я также хотела бы сказать огромное спасибо. Марина Николаевна продолжила поддерживать меня. Она верила в меня всем своим сердцем. Старалась помогать при любом подходящем моменте. Именно Марина Николаевна сплотила наш класс, она помогла нам понять, что мы одно целое, что каждый из нас это личность. Она свои поведением показала, что все мы — одна большая семья. Марина Николаевна выпустила нас два года назад во взрослую жизнь, но мы видим ее каждый день, и она постоянно радует нас своей улыбкой.
10-11 классы. Взрослая жизнь в школе. Новый класс, новая школа, новые учителя, новые друзья, новые знакомства. Из четырех 9-ых классов собрали одни 10 класс. Мы были «каждый сам за себя», но нас удалось сплотить. И кто же этот волшебник? Это Шиганова Екатерина Алексеевна — наш любимый классный руководитель. Об этом человеке можно говорить вечно. Она самый лучший человек в нашей школе. Она, действительно, стала для меня второй мамой. Екатерина Алексеевна всегда нам помогает, всегда нас слушает, она делает все, чтобы наши последние годы в школе запомнились нам на всю жизнь. Каждое мероприятие — это просто бомба! Столько эмоций, столько воспоминаний… Это просто невозможно передать словами. Наша жизнь течет в очень быстром ритме, каждый день работа, работа, работа. И именно этот человек направляет нас на положительные дела. Каждый раз, когда заходишь к ней в кабинет, тебя охватывает море позитива, оно омывает тебя с головы до ног. Этот человек очень много значит для меня и моего класса. Поэтому я хочу ей сказать огромное спасибо!
Каждый учитель важен для ученика, но все-таки важнее всего классный руководитель. Именно он проходит рядом с тобой всю твою школьную жизнь, готовый в любой момент подставить плечо друга, не дать свернуть или оступиться. Как сказал М.А Светлов: » Настоящий учитель — не тот, кто тебя постоянно воспитывает, а тот, кто помогает тебе стать самим собой.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *