Новый год с «Умным Нижним»

Фамилия, имя: Мазин Илья

Образовательное учреждение: МБОУ "Школа №185"

район

Руководитель: , ,

Я и мои друзья ходили на елку «Умный нижний» в университете. Пришли в зал. Нам рассказали, что настоящий Дед Мороз – это все ученые, которые когда-то жили или живут сегодня. Ученые, которые совершили и совершают открытия на благо человечества. А еще оказалось, что сломалась машина для изготовления подарков. Нам дали задание – побывать в четырех залах, выполнить задания, разгадать в каждом зале ученого Деда Мороза и собрать разные детали и предметы для машины подарков, чтобы машина заработала.
Сначала мы пошли в кабинет зоологии. Сначала нам надо было определить животное, которое мы будем исследовать. Я с Алиной исследовал феникса. Другие ребята проводили исследования с жар-птицей, единорогом и драконом. Мы узнали, почему эти животные не могут существовать в обычной жизни. Например, Феникс не может возродиться из пепла, потому что в пепле нет живых клеток. В кабинете зоологии для машины подарков мы нашли пробирку со спиртом.
Потом мы пошли в кабинет алхимии. Здесь мы экспериментальным путем определяли, какой фейерверк самый безопасный и красивый. У нас было 4 типа соли: желтая, красная, синяя и зеленая. Мы рассыпали по чашечкам разные типы соли, налили в чашечки спирт и подожгли смесь в каждой чашечке. Сделали вывод, что самые красивые фейерверки – красный и зеленый. Самым безопасным фейерверком оказался зеленый, потому что при добавлении воды, зеленая соль меняла свой цвет. В этом зале для машины подарков мы нашли металлический шарик.
Затем мы пришли в кабинет компьютерной техники. Мы соединяли провода и сами собрали компьютер. Когда мы включили собранный компьютер, на экране увидели надпись-подсказку: «Я собрал первый свой компьютер в гараже». Мы поняли, что в этом кабинете Дед мороз – Стив Возняк, партнер Стива Джобса. В коробке Стива для машины мы нашли провода.
И последний кабинет был кабинет древне-греческой медицины. Мы искали противоядие от мускарина, яда мухомора. Мы заварили 4 типа травы и смешали настои с мускарином. Оказалось, что противоядие – имбирь. Все посмеялись, что когда идешь в лес, надо брать с собой имбирь. Но потом решили, что лучше и проще – не есть мухоморы))). Мы разгадали ученого Деда Мороза. В его коробке оказалась какая-то зеленая жидкость.
Все вместе мы вернулись в зал, где стояла сломанная машина. Найденные жидкости залили туда, куда надо было залить, проводами соединили то, что надо было соединить, а металлические шарики использовали для запуска основного механизма. И машина заработала! Машина сделала нам подарки. На коробке было написано «Не конфеты!» Там была… маленькая химическая лаборатория!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *