Чудо ожидания Нового года

Фамилия, имя: Лапшина Катя

Образовательное учреждение: Школа№ 94

район

Руководитель: , ,

Главный праздник для нашей семьи — это, конечно, Новый год. Шесть лет назад в нашей семье появилась замечательная семейная традиция — «Календарь ожидания Нового года или адвент — календарь»!
Эту традицию ввела в нашу семью моя мама. Она своими руками сшила елочку-адвент. Мама считает, что семейные праздники обогащают нас, расширяют знания об окружающем мире, объединяют нашу семью и побуждают к творчеству.
А когда этот праздник — длится 15 дней, то нашему с сестрёнкой (3 года) восторгу нет предела! 17 декабря у нас появляется наша рукотворная елочка с окошками. Каждый день в кармашке мы находим интересные задания на день. Например, сделать гирлянду, украсить окна витражными красками, сделать елочные игрушки из глины и даже сделать ледяной фонарь. А ещё нас ждет какой-нибудь небольшой сюрприз: сладости, красивые ручки, наклейки и материалы для творчества.
Благодаря такой необычной подготовке к Новому году, его ожидание становится в разы интересней!!! Мне очень нравится эта семейная традиция и мне захотелось рассказать о ней другим.
На фотографиях наши елочки-полосатики, гирлянды в виде звёзд и лампочек, елочные игрушки из самозатвердевающей глины, открытка для родителей, бумажный фонарик, витражные шарики и дед мороз и снегурочка из папье-маше. И поделки сестрёнки- шапочка, елочка-аппликация, дед мороз с закрученной бородой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *