Баба Яга — мой новогодний образ

Фамилия, имя: 4a класс

Образовательное учреждение: школа №41

район

Руководитель: , ,

Баба Яга — мой новогодний образ
Наш класс очень дружный. Мы очень любим все вместе ставить сценки для праздников. На этот Новый Год мы подготовили мини-спектакль «Золушка». Для того чтобы было интересней, мы изменили сюжет. Теперь принцу помогают найти золушку герои русских сказок.
Мне досталась роль Бабы Яги. Сначала я расстроилась, ведь всем хочется быть феями или принцессами. Баба Яга мне совсем не нравилась. Она старая, страшная и ходит в лохмотьях. К моему удивлению, папа сказал, что роль Бабы Яги самая интересная в этом спектакле и многие известные актеры хотели бы создать этот образ, потому что он требует полного перевоплощения. Ну что ж, подумала я, будем перевоплощаться.
Идеи для костюма найти было не сложно. Мы с мамой подготовили юбку с заплатками, жилетку и платок. Нашлись и валенки. Горб был сделан из подушки, которую привязали к спине как рюкзак. Папа даже слепил из папье-маше крючковатый нос, но мы не смогли его хорошо прикрепить, поэтому выступать пришлось без него.
При создании этого образа сложнее всего было постоянно сутулиться, говорить скрипучим голосом и волочить «костяную ногу». При этом еще нужно производить впечатление неунывающей старушки.
По сюжету моя Баба Яга тайно влюблена в принца и когда он пришел к ней, она, конечно, очень обрадовалась. Узнав о его беде, добрая старушка решает помочь ему. В этом ей помогает Леший, который сам влюблен в Бабу Ягу. Конечно, все закончилось хорошо.
Образ получился смешной и, наверное, самый запоминающийся для меня !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *