«Небесное создание»

Фамилия, имя: Базанова Софья Ильинична, Базанова Ксения Владимировна (мама), Яшина Анна Ивановна (бабушка)

Образовательное учреждение: МБОУ "Школа №66" г.Н.Новгорода

Московский район

10-12 лет

Руководитель: , ,

Здравствуйте!
Меня зовут Соня. Мне бы хотелось рассказать, как мы с мамой и бабушкой рукодельничали.
Я уже давно хотела сделать какой-нибудь особенный подарок своими руками. И вот представился замечательный случай. У моей подружки Нади 14 марта День Ангела.
Моей задумкой было сшить для неё лоскутную декоративную подушку с игрушкой. Поэтому я заранее попросила маму и бабушку мне помочь, а они с радостью согласились.
Для начала, как и полагается, я нарисовала эскиз будущей подушки и отдала его бабушке. Название пришло в голову сразу – «Небесное создание».
Бабуля привезла подходящий материал – атлас, ленты, фетр, кружево, шифон, тесьму, синтепон. Украшений и бусинок у нас с мамой было много. И началась работа…
Машинку швейную мне мама и бабушка пока не доверили… Но я внимательно смотрела и запоминала, как с ней нужно обращаться. Я очень старалась – резала и гладила атласные ленты, вырезала бабочек и крылышки из фетра, делала волосы для ангела из шерсти. Бабушка всё смётывала и сострачивала атласные ленты. А мама занималась сборкой ангелочка из лоскутков шифона и фетра, пришивала пайетки с бусинами.
В итоге, после двух дней плодотворной работы, у нашего семейного коллектива получилась вот такая нежная и мягкая подушка 40*40 см сзади на молнии для удобства. А ангелок крепится к подушке липучкой, так что его спокойно можно взять и поиграть с ним.
Очень надеюсь, что моей подруге понравится наш подарок.
Дорогая Надюша! Это «Небесное создание» для тебя! С именинами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *