Страницы истории

on

Фамилия, имя: Якимова Алина

Образовательное учреждение: МАОУ лицей 82

Сормовский район

5 класс

Руководитель: , Бандина Алия Мансюровна, учитель русского языка и литературы

Страницы истории
Каждый образованный и порядочный человек должен быть патриотом своей страны. Патриотизм — это любовь к Родине, преданность Отечеству, своему народу. Привязанность человека к дому, стране не возникает сама по себе : её нужно воспитывать. Для этого необходимо изучать историю свое страны и семьи.
Одно из самых ярких событий нашей истории — Великая Отечественная Война. Война — это горе и слёзы. Она постучала в каждый дом, принесла беду, затронула судьбы многих семей. Из каждой семьи ушли на фронт отцы дети, мужья, бабушки и дедушки, братья и сёстры… Тысячи людей испытали ужасные мучения, но они выстояли и победили. Победили в самой тяжёлой из всех войн, перенесённых до сих пор человечеством. И живы ещё те люди, которые в тяжелейших боях защищали Родину. Война в их памяти всплывает самым страшным горестным воспоминанием. Сколько бед она приносит : многие умираю, защищая честь и достоинство своей Родины, многие становятся инвалидами на всю жизнь.
Я видела фильмы про войну, читала книги. Самыми интересными рассказами о войне были истории, рассказанные моей бабушкой о её отце — моём прадеде. Мой прадедушка, Кумов Александр Павлович, по папиной линии, прошёл всю войну. Когда началась война, прадедушке было всего шестнадцать лет. На фронт его не взяли, так как ему ещё не «исполнилось восемнадцать лет. И он пошёл работать на завод, где изготавливали снаряды для фронта. В 1943 году его призвали в армию и отправили учиться. Через год он его окончил, и всех выпускников отправили на фронт. Так наш прадедушка стал солдатом — связистом. Он протягивал телефонную связь, чтобы линию фронта соединить со штабом боевых действий. Демобилизован из армии 30 ноября 1946 года. О его боевом пути говорят награды : «За боевые заслуги», орден Красной звезды, медаль «За отвагу», «За победу над Германией», юбилейные награды.
После окончания войны Александр Павлович вернулся домой. До глубокой старости он работал механизатором в колхозе. Он женился, у них родилось семеро детей. Мой прадед любил охотиться и разводил пчёл, вся деревня с удовольствием ела его душистый мёд. В памяти многочисленных родственников он остался умным, добрым и отзывчивым человеком. К сожалению, я не видела прадедушку живым, но так много хорошего слышала о нём от бабушки, папы и других родственников.
Я считаю, что мой прадед и другие ветераны — это верные сыны России. Благодаря их героизму, смелости и патриотизму, благодаря тому, что они не боялись смотреть смерти в глаза, мы победили. Мы должны помнить тех, кто дал нам жизнь, помнить своих героев, свои корни. Память будет жить, если мы не позволим ей забыть страницы нашей страны, истории России. Я горжусь, что где-то, на какой-то из этих страниц, тоненькой ленточкой вьётся история моего прадедушки Кумова Александра Павловича. Спасибо верным сынам России за мирный труд, за счастье и счастливую жизнь, которую они завоевали. Мы всегда будем помнить их.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *