Мой любимый прадедушка

Фамилия, имя: Марьина Софья

Образовательное учреждение: МАОУ школа № 59

Автозаводский район

2 класс

Руководитель: , Скворцова Надежда Владимировна, классный руководитель

Мой прадед Марьин Анатолий Филиппович родился 2 октября 1930 года на Урале. Когда ему было 10 лет началась Великая Отечественная Война. В те времена в школе не хватало книжек, тетрадей ученикам, поэтому писали на полях газет. Родители моего прадеда делали из сажи самодельные чернила, чтобы он мог научиться писать.
Так как шла война прадед смог закончить только 4 класса и начал работать – работал он прицепщиком на тракторе. А когда ему исполнилось 15 лет он закончил курсы тракториста и начал работать самостоятельно на колесном тракторе.
В 20 лет его призвали в армию. Служил он на Советско-Польской границе три с половиной года с 1950 по 1953гг. Во время службы он принимал участие в поимке банд, которые во время войны помогали фашистам, а также грабили мирных жителей приграничных сел и деревень в послевоенные годы.
После службы в армии мой прадед вернулся в свою деревню, где продолжил работать трактористом, а через несколько лет он вместе со своей семьей переехал в город Сталинград (Волгоград), где устроился на работу водителем грузового автомобиля в автоколонну. Там он проработал всю свою жизнь до самой старости. Работая водителем грузовика, мой прадед принимал участие в строительстве монумента «Родина-Мать».
За добросовестный труд мой прадед награжден грамотами, похвальными листами, медалью «Ветеран труда» за то, что он во время войны работал. Также у него имеются памятные медали в честь победы в Великой Отечественной Войне – это 55 лет, 60 лет, 65 лет и 70 лет победы.
В настоящее время он живет в городе Волгоград. Когда мы приезжаем к нему в гости я помогаю ему в домашних делах, а он рассказывает интересные истории из своей жизни, которые я с удовольствием слушаю.
Я очень люблю моего прадеда и горжусь им!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *