Мой герой

Фамилия, имя: Латышев Кирилл

Образовательное учреждение: МАОУ "Лицей №82"

Сормовский район

5 класс

Руководитель: , Бандина Алия Мансюровна, учитель русского языка и литературы

Иллюстрированное литературное произведение
на городской конкурс «России верные сыны»

Название: Мой герой
Тема: Судьба одного героя войны

Выполнил:
ученик 5 «А» класса МАОУ «Лицей №82»
Латышев Кирилл Викторович

Руководитель:
Бандина Алия Мансюровна

Нижний Новгород, 2019

Мне одиннадцать лет, я еще не разбираюсь глубоко во многих областях знаний, и мой жизненный опыт ограничен, в основном, моей семьей, но даже для меня очевиден факт: каждому человеку в современном мире необходим герой. Этот герой незримо поддерживает, помогает формировать систему ценностей и направляет течение жизни. Мне повезло вдвойне, я нашел для себя такого героя, и он является частью моей семьи.
Мой прадед, Алябышев Леонид Павлович, до восемнадцати лет мечтал стать врачом. Этой мечте не суждено было сбыться, в 1941 году началась Великая Отечественная война. Прямо со школьной скамьи он попал на ускоренные офицерские курсы, после которых возглавил артиллерийский взвод на самой линии фронта.
Однажды фашисты нанесли деду ранение в ногу, и он потерял сознание. Во время перевозки в телеге с линии огня враги повторно бомбили местность, и дед получил ещё одно ранение – на этот раз контузию. После нескольких месяцев в госпитале дед не мог не вернуться на фронт! Он героически и самоотверженно прошёл все четыре года той кровавой войны на юго-западном фронте Родины.
Отвага и смелость деда не остались незамеченными – он имеет много орденов и медалей. Особое почётное место среди них занимают орден «Красная Звезда», ордена Отечественной войны I и II степени и медаль за Отвагу. В финале войны дед участвовал в освободительных операциях и получил медали за освобождение Будапешта, Вены, Белграда. Победу 9 мая 1945 года дед встретил в звании лейтенанта гвардии в должности командира огневого взвода батареи пушек.
После войны дед некоторое время служил в Тирасполе, защищая рубежи Родины от повторных вторжений врага. После демобилизации он блестяще окончил институт и стал инженером. Дед прожил спокойную и достойную жизнь в городе Киров, создал крепкую семью, воспитал детей и трепетно заботился о внуках. В возрасте 85 лет он умер, не жалуясь на предшествующие этому боли.
Сейчас, в канун 74-летия Великой Победы, я часто вспоминаю героические подвиги деда на фронте и очень горжусь им. Невозможно представить себя на его месте, но я стараюсь смотреть на мир его глазами, сквозь призму пережитого им. Всю свою жизнь я слышу истории из биографии деда, они, словно кирпичики, формируют мое мироощущение, мои черты характера. Я уверен, что мое увлечение историей, моя вдумчивость, моя любовь к природе, мой патриотизм, моя привязанность к родителям и моя самокритичность – еще одна огромная заслуга моего героя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *