«Папа» — мое первое слово

on

Фамилия, имя: Штурмина Марина Сергеевна

Образовательное учреждение: МАОУ "Лицей №38"

Советский район

11 класс

Руководитель: , Ларина Елена Александровна, Учитель русского языка и литературы

Отец – один из самых важных людей в жизни любого ребенка, будь ему пять лет, пятнадцать или пятьдесят. Он подает пример и учит жить так, как должно умному и честному человеку. Он учит искать хорошее в любых ситуациях, оставаться сильным и, самое главное, беречь в себе человека.
«Папа» — таково было мое первое слово. И это совсем неслучайно. За недолгие 17 лет мне пришлось принять три важных решения, от которых напрямую зависела моя жизнь. Папа сделал самое лучшее: он организовал семейный совет, где каждый высказал свою точку зрения, но окончательный вердикт я должна была вынести сама. Сейчас он повторяет то же самое с моей младшей сестрой, поэтому мы знаем, что такое ответственность.
Родители – это наша с сестрой модель идеальной семьи, в которой отношения строятся на доверии, дружбе и совместно прожитом счастье. Несколько раз в год мы отправляемся в путешествия, наполняем жизнь приключениями и узнаем больше о людях и жизни. Папа говорит, что их с мамой задача — показать нам мир настолько полно, насколько это в их силах, но обязательно так, чтобы мы понимали: все, что мы видим сегодня, — это только верхушка айсберга. И мы понимаем, что жизнь многогранна, что мы можем пойти по любой дороге, но к ее выбору нужно подходить осознанно.
По вечерам мы делимся друг с другом мыслями, которые накопились за день, строим планы и выбираем направления для следующих путешествий. Родители учитывают наше с сестрой мнение с самого детства, поэтому мы ощущаем значимость каждого взгляда каждого человека.
Папа выделяет много времени и ресурсов на образование как наше, так и свое. В 39 лет, имея красный диплом Водного университета, он пошел на курсы МВА в «Высшую школу экономики», потому что почувствовал необходимость в новых знаниях и навыках. Благодаря родителям, мы с сестрой свободно говорим на английском языке и каждый год обучаемся во всероссийских и международных выездных школах.
Кроме того, наш папа награжден медалью отличника Федеральной налоговой службы. Он стоит во главе одной из трех команд разработчиков программного обеспечения российской налоговой системы. С результатами папиной работы имеет дело каждый житель страны, поэтому он подходит к ней очень ответственно. Если вдруг произошел сбой днем в Хабаровске, папа проводит совещания ночью, чтобы неполадки затронули минимальное количество человек.
«Отец», «отчество», «отечество», «отчизна» — слова, связанные с такими понятиями, как честь, любовь, верность, надежность. Мой папа – моя «земля», с которой я связана неразрывной нитью не только кровной, но и духовной.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *