сочинение

Фамилия, имя: Кострова Любовь

Образовательное учреждение: МБОУ "Школа №32"

Приокский район

9 класс

Руководитель: , Иванова Наталья Юрьевна, учитель математики

У каждого человека — своя судьба, цель в жизни и своя жизненная правда. Каждый человек выбирает профессию по душе. И на свете есть много разных профессий: врач, строитель, учитель, водитель и т.д. Но есть одна особенная профессия — Родину защищать. Защита Родины — это священный долг. И не важно, какого звания человек, важны поступки, которые остаются в памяти, поступки, о которых помнят сквозь века.
Века проходят, а в памяти людей остаются те, кто когда-то геройски отстаивал свободу нашей страны. Поступками этих людей гордятся и уважают потомки.
Защита отечества требует сил
Она проверяет надежность мужчин.
Веками Россию сыны защищали
И детям своим защищать завещали…
Наверное, каждый мальчишка в детстве мечтает стать героем. А повзрослев, некоторые выбирают профессию военного, они готовы взять на себя огромную ответственность за весь народ и страну. Военные всегда были в почете. Но дорогой ценой, они достигают профессиональных вершин! Воинская служба – это не просто профессия, это намного больше — это призвание. Солдат отдает свою жизнь стране, безоговорочно служит ей всю жизнь, каждый день.
Мужество, отвага и самое главное – верность. Вот отличительные черты настоящего солдата. Днем и ночью они стоят на страже Родины, охраняют границы страны от нападений врагов. Ведь горький опыт показал, что война не начинается средь бела дня и с предупреждения. Это всегда внезапно, ночью, тогда, когда совсем не ждешь. Солдат не имеет право на отдых и спокойствие. Он должен быть всегда начеку.
Такую не простую профессию выбрал мой папа. Он сотрудник Росгвардии. Это государственная структура, приоритетной задачей которой является обеспечение общественной безопасности, защита национальных и политических интересов страны, гражданских прав и свобод.
Папино знакомство с воинской службой, произошло еще в далеком детстве. Он родился в семье, где оба деда (как со стороны бабушки, так и со стороны дедушки) прошли всю Великую Отечественную войну с самого начала и до победы. Во многих семьях есть вещи, которые передаются из поколения в поколение. У кого-то это иконы или дорогие украшения, а вот в нашей семье дорогие нашим сердцам реликвии – это награды моего деда, Петрова Николая Васильевича. Мы, вместе с папой, изучая историю Великой Отечественной войны, с особым интересом знакомились с теми битвами, сражениями, военными операциями, в которых мог участвовать и мой дед в составе стрелковых войск. И могу судить, что он нёс службу на отлично. Много раз рисковал своей жизнью, спасая других. Был ранен дважды. Изучив архив Министерства Обороны, я узнала, сколько подвигов совершил прадедушка. Я горжусь им. Я знаю, что он не хотел бы, чтобы наше поколение пережило войну, чтобы мы не знали горечь утрат, которые он пережил.
Мой прадедушка награждён многими орденами и медалями за проявленную
храбрость и отвагу: орденом «Красной звезды», орденом «Славы 2 и 3 степени»,
медалями «За ОТВАГУ», «За Боевые Заслуги», медалью «За Оборону Москвы» и
«Победу над Германией».
Мы с восхищением рассматриваем дедушкины награды и медали. Мама говорит, что они чуть ли не стоили жизни нашего деда — это орден Красной звезды, орден Великой Отечественной войны, медали: «За отвагу», «За боевые заслуги».
Поэтому, папа знает все армейские тонкости. Отец и дед, с малых лет, приучили отца к дисциплине и здоровому образу жизни.
Папа рос спокойным и не капризным ребенком. Прошёл воинскую службу в армии. Отслужив срочную службу, он решил посвятить свою жизнь военному делу. Папе никто не запрещал выбрать другую профессию, но он остановил свой выбор именно на ней. «Армия у нас в крови!» — так любит говорить мой отец. После срочной службы, папа отучился на офицера и стал служить. Так начался его путь от сержанта до майора, но это еще не предел. Как папа не скажет: «Какой солдат не мечтает стать генералом».
Для многих современных людей, служба в Росгвардии или в МВД – это что-то не приятное. Но я думаю, что это честь и отвага, защита и доблесть. Служба в Росгвардии и МВД считается почетным долгом любого человека.
Папа большую часть своего времени, проводит на службе. И мы нечасто можем часами сидеть вместе. Но я нисколько не жалею о данном факте, потому что главное не количество времени, а смысл, с которым оно было проведено. Я люблю, когда отец, приходя с работы, простодушно спрашивает о моем школьном дне или о том, куда я ходила сегодня гулять, я редко жалуюсь на свои проблемы, потому что понимаю, что вполне смогу с ними справиться сама. Мне кажется, что качество не жаловаться на мелкие проблемы мне досталось именно от него. Он редко унывает или входит в тоску. Как может настоящий мужчина проявлять постоянную слабость на глазах у своих детей? Мне нравятся наши разговоры «по душам». Он редко злится на меня, а если злится, то обязательно по делу. Чаще всего я сама понимаю, что была неправа.
Я считаю, что солдат, защитник своего Отечества – это очень важная профессия, от которой зависит покой и жизни миллионов людей. Военные – это хранители мирного неба над головами народа. Прежде чем посвятить свою жизнь стране и народу, нужно ответить на вопрос: «Смогу ли я все это выдержать? Смогу ли отдать свою жизнь за Отчизну?». Такой человек должен быть готов ко всему и ничего не бояться. Верность своему делу и героизм – вот, что должно быть у настоящего солдата на первом месте. Именно таким, я считаю своего папу.
Мой папа, для меня, самый лучший на свете человек. Он всегда поддержит словом, даст совет, поставит на правильный путь. Без папы я не представляю свою жизнь. Он в моей жизни играет очень важную роль. Мне бы хотелось, чтобы у каждого человека был такой папа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *