«Мой папа — герой»

on

Фамилия, имя: Воронин Ярослав

Образовательное учреждение: МОУ "Лицей № 38"

Советский район

11 класс

Руководитель: , Казакова Наталья Павловна, учитель

Моего отца зовут Воронин Александр Александрович. Он родился 21 октября 1972 года в городе Чкаловск (Василёва Слобода),закончил школу в 1990 году и поступил на факультет математики, информатики и вычислительной техники Горьковского Педагогического Института. В 1991 году он был призван в армию. Сначала он служил в сержантской учебке, после чего в мотострелковом полку, в разведовательной роте. Именно это время службы и определило его дальнейший жизненный путь. В 1993 году моему отцу предложили вступить в спецподразделение милиции. По прохождении медкомиссии он был принят в спецгруппу. Работа там была не из легких: ежедневные тренировки с 8 до 18, тренировке по тактике ведения боя, физические нагрузки, стрельба, все это укрепляло его и способствовало становлению личности. Эти навыки на протяжении многих лет помогали выполнять поставленные задачи.
Спецотряд, в котором находился мой папа, обеспечивал безопасность важных персон. Так, в 1993 году бойцы охраняли Маргарет Тэтчер, в 1994 году – патриарха московского Алексия ll.
Но через 4 месяца началась Чеченская кампания. В ночь с 11 на 12 ноября 1994 года папа с товарищами вошли в Чеченскую республику одними из первых. 9 мая 1995 года в результате попадания снаряда в БМП, в котором находился мой отец, он был контужен. Ранение было тяжелым.
После возвращения в Россию Александр Александрович проходил полугодовое лечение. Мама уделяла ему очень много внимания, выхаживая его, часами гуляя с ним по лесу, держа за руку.
В октябре 1995 года по результатам военной комиссии отец был признан годным для дальнейшего несения службы. В ноябре 1995 года он вновь отправился в Чеченскую республику. В январе 1996г папа вернулся в Россию. За мужество и героизм был представлен к государственным наградам: медали и ордену мужества.
Благодаря четким и слаженным действиям всего спецподразделения, удалось избежать потерь личного состава. Эти 3 года войны были очень тяжелыми. Они изменили мировоззрение и философию членов отряда. Бойцы сталкивались как с боевым братством товарищей, так и с предательством командиров. Отец не любит вспоминать о плохом, зато дружбу и товарищество ценит, как самое высшее проявление нравственности.
По окончании кампании папа сменил вид деятельности. Он устроился на Горьковский автомобильный завод для обеспечения безопасности руководителей предприятия. С 1996 по 2012 годы отец работал инспектором по сопровождению физических лиц, после чего начальником личной охраны руководства. За время работы он очень много путешествовал, встречал огромное количество интересных людей, посещал множество предприятий. Сотрудники получали особую подготовку, работая с американцами и шведами. Работа показала ему разницу в мировоззрении. Ментальность русских сильно отличалась от иностранцев. Это заставило отца еще сильнее полюбить страну с ее открытостью и душевной щедростью.
Я считаю, что этот период в жизни был очень интересный для моего папы, он познакомился с огромным количеством нынешних друзей, обзавелся боевыми товарищами. Эта работа научила его относиться к поступкам людей более взвешенно, не делать быстрых выводов. Он научился любить свою страну еще сильнее, научил этому и меня. Я горжусь своим отцом, ведь он сражался ради своей семьи, своих друзей, своей страны. Я хочу быть похожим на него. Но это не обязательно должно отражаться в схожести работы. Я просто хочу любить и защищать свою родину и семью так же, как и мой отец. Он всегда был и будет примером для меня.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *