Служба в армии — дело каждого мужчины

on

Фамилия, имя: Бочкарев Вадим

Образовательное учреждение: МБОУ "Школа №185"

Ленинский район

2 класс

Руководитель: , Баева Ирина Вячеславовна, учитель начальных классов

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Школа № 185»
КОНКУРС «ОТЕЧЕСТВА ДОСТОЙНЫЕ СЫНЫ»
Тема работы:
«Служба в армии – дело каждого мужчины!»
Автор:
Бочкарёв Вадим,
2 «г» класс
Руководитель:
Баева Ирина Вячеславовна,
учитель начальных классов
Отечества достойные сыны,
Защитники труда и ратной славы
Не посрамят величия державы,
Поднимут флаг величия страны!
Совсем скоро мы будем отмечать праздник – День Защитника Отечества. Это день, когда поздравляют всех мужчин, мальчиков и дедушек.
Я смотрел интересный фильм «Офицеры», где была такая фраза: «Есть такая профессия – Родину защищать». У военных это и впрямь профессия, работа. Но в жизни большинства мужчин бывает время, когда они тоже уходят на службу Родине и Отечеству — в армию.
Мой дедушка служил в армии и мой папа тоже. Дедушка Евгений Васильевич сначала закончил учебу в Университете, на радиотехническом факультете. Потом его призвали в армию уже офицером, лейтенантом, и определили в разведвойска. Служил он на юге, в Абхазии, в городе Гудаута, и следил, чтобы враги не проникли на территорию и чтобы в радиоэфирах не велись переговоры между врагами. У дедушки в подчинении находились солдаты, и он контролировал, чтобы все приказы исполнялись вовремя, вместе со взводом бегал и занимался спортом. И после армии мой дед был активным и спортивным, катался на лыжах, прекрасно плавал. Сейчас он — мой лучший друг, мы вместе гуляем, играем, бегаем, я люблю помогать ему в саду летом. С дедушкой можно обо всем поговорить. Он — ученый-физик и очень много знает, объясняет мне. Я его очень люблю!
Мой папа, Алексей, служил на севере, в Мурманске. Он был не офицером, а рядовым солдатом. Но служил в очень трудных условиях – в морской пехоте. Папе много приходилось учиться, стрелять, много заниматься строевой подготовкой и соблюдать строгую дисциплину. Но ему это было не так уж сложно, потому что мой папа — мастер спорта по боевым искусствам, по самбо и дзюдо. Он с детства занимался спортом и почти все соревнования выигрывал. Я видел его медали, кубки и почетные грамоты. Папа и теперь очень любит играть в футбол, рыбалку, и иногда берет меня с собой на игры или порыбачить. Мой папа самый добрый, он очень веселый, с ним можно и пошалить, и подурачиться. Еще мой папа очень сильный и умелый, все может починить. Он руководит строительными бригадами, я был у него на работе и тоже пробовал помогать. Папа научил меня работать с некоторыми инструментами.
Когда вырасту, я хочу быть и как дедушка, и как папа. Надо быть защитником и опорой для своих родных, для родителей, детей. Я горд, что в моей семье мужчины защищали Родину в армии. Знаю, что дома они тоже всегда на страже, чтобы нас никто не обидел и не напал. Я тоже буду стараться стать таким, чтобы рядом со мной всем близким и Родине было спокойно!
И ты спокойна будь, моя страна:
Растет отцам достойная замена.
Энергии и мужества полна,
Любви к Отчизне молодая смена!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *