Гордость моей семьи

on

Фамилия, имя: Мезина Дарья

Образовательное учреждение: МКОУ "Школа - интернат №92"

Автозаводский район

9 класс

Руководитель: , Бубнова Валентина Николаевна, учитель

Городской конкурс детских творческих работ
В рамках акции «Отцы — Подбор ткани по цвету.Отечества сыны»
Номинация: «Иллюстрированное литературное произведение»
Сочинение «Гордость моей семьи»

Автор: Мезина Дарья, 9а класс, 15 лет
Руководитель: Бубнова Валентина Николаевна,
учитель

2018-2019 учебный год

Гордость моей семьи.
Гордость моей семьи – дедушка, Федосеев Александр Иванович. С малых лет у меня с ним сложились хорошие отношения, потому что он добрый, умный, красивый, спортивный, уверенный – самый лучший.
Что я знаю о любимом дедушке? Родился в Нижнем Новгороде в 1944 году, в суровые годы Великой Отечественной войны. Окончил Горьковский институт инженеров водного транспорта, факультет эксплуатации водного транспорта. Во время учебы в институте, участвовал во всех спортивных соревнованиях. Предпочтение отдавал лыжам, всегда занимал призовые места. «Спорт – это жизнь» — часто повторяет мне дедуля. Я, инвалид детства, но люблю с дорогим человеком сделать зарядку. Радуюсь, когда дедушка меня похвалит за усилия в выполнении физических упражнений.
Трудная, но интересная жизнь у Александра Ивановича. Я знаю, что ему во время учебы, из-за трудного материального положения, приходилось совмещать учебу и работу в пожарной части. После окончания института молодой инженер остался работать в научной лаборатории на кафедре водного института, затем трудился в вычислительном центре при Волжском пароходстве. Александр Иванович окончил аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию. Имеет звание кандидат технических наук. Он прошел путь от младшего научного сотрудника до ведущего инженера проекта. Вот такой ученый мой дедушка!
В середине девяностых, когда наука не пользовалась спросом, Александр Иванович работал завучем и учителем информатики в школе. Сейчас мой дедушка преподаватель Мининского университета, читает лекции по предмету «Информационные технологии».
Как не гордиться таким человеком? Ведь ему уже 74 года, но он продолжает трудовую деятельность на благо любимого города, бодро шагая в ногу с современными технологиями, легко находя общий язык и темы для разговора с молодыми людьми, моими современниками.
Несмотря на занятость, дедушка находит время для прогулок со мной. Его часто узнают на улицах, здороваются. Он всегда учтиво отвечает, а потом рассказывает мне, как познакомился с этим человеком, какая интересная работа их связывала. В такие моменты я забываю про свои болезни и шагаю уверенно, утверждаясь в мысли, что российская земля богата прекрасными людьми.
Знаете, как я была счастлива, когда Александр Иванович проводил беседы в моем классе: «Здоровье дороже всего», «Будь осторожен с огнем», «Компьютер – друг и враг», участвовал в уроках Мужества. Мои одноклассники восхищаются оптимизмом и трудолюбием Александра Ивановича.
Мне нравится проводить время вместе с дедушкой – оно не пропадает даром! Мы читаем, рисуем, играем, гуляем и я получаю знания, энергию жизни, спокойствия, здоровья, доброты. Я вижу в своем дедушке друга и человека, к которому я могу обратиться за помощью по любым вопросам.
Люблю я деда всякого,
Люблю я одинаково,
Когда поёт, когда грустит,
Когда он что-то мастерит,
Когда читает и молчит,
Когда с компьютером сидит.
Федосеев Александр Иванович – гордость моей семьи!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *