Кто достоин звания Верного Сына России?

Фамилия, имя: Шкулёва Мария

Образовательное учреждение: МАОУ "Лицей № 82"

Сормовский район

1 класс

Руководитель: , Горячева Юлия Сергеевна, учитель русского языка и литературы

Не все, рождённые в Отечестве, достойны
величественного наименования сына Отечества.
А. Н. Радищев
Образ Родины с детства ассоциируется у нас с образом матери, потому что она даёт нам чувство защищённости, спокойствия, она знакома и понятна нам с первых дней нашей жизни, она воспитывает нас и оберегает. Становясь взрослыми, мы осознаём в себе чувство ответственности перед Отчизной, такое, какое испытавют сыновья и дочери перед теми, кто их воспитал.
Каждого ли родившегося и выросшего в России, можно считать её верным сыном или дочерью? Я думаю, нет. Сын Отечества – это человек, преданный своей Родине, то есть патриот. По словам И. Бунина, патриотизм – «есть желание блага целому – народу, государству, Отечеству». Получается, что верный сын России желает добра, спокойствия, духовного и личностного совершенствования, мира и честности всем своим соотечественникам. Это тот, кто будет беречь природу и заботиться о сохранении её уникальности и красоты, тот, кто думает о последствиях своих слов и поступков, умеет держать слово, тот, кто способен решать конфликты мирно, тот, кто знает историю, культурные традиции и непредвзято судит о ситуации, опираясь на опыт предков. Это тот, кто в крайнем случае готов пожертвовать личным счастьем ради счастья соотечественников.
На мой взглял, патриотизм – это не только возможность самопожертвования. Для нас, школьников, живущих в мирное время, стать достойным сыном Отечества – это получить хорошее образование, изучать историю и культуру России и других стран, уважать людей, беречь природу, заботиться о старшем поколении, и, конечно, сберечь и приумножить богатство страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *