Герои нашего времени

Фамилия, имя: Воронин Владимир

Образовательное учреждение: МАОУ "Лицей № 82"

Сормовский район

8 класс

Руководитель: , Горячева Юлия Сергеевна, учитель русского языка и литературы

Много русских воинов погибло, защищая нашу Родину. Сегодня кажется, что война уже ушла в прошлое, люди уже не гибнут, всё хорошо и спокойно. Но это не так. Сегодня война продолжается, где-то далеко стреляют, гибнут наши солдаты.
3 февраля 2018 года. Гвардии майор Роман Филиппов совершал облёт зоны деэскалации «Идлиб». Вблизи города Серакиб его Су-25СМ был сбит выстрелом из переносного зенитного ракетного комплекса – предположительно советской «Иглы» или американского «Стингера».
После неудачных попыток удержать самолёт в воздухе лётчик принял решение катапультироваться. Приземлившись, Филиппов оказался в окружении боевиков: судя по записям террористов, их было не менее десяти. Заняв позицию за валуном, гвардии майор отстреливался от нападавших из единственного своего оружия – пистолета Стечкина, был ранен. По злой иронии, второй магазин у лётчика заклинило на половине, из-за чего он недосчитался нескольких очень нужных патронов.
Когда боевики подобрались совсем близко, Роман Филиппов, надеясь зацепить нескольких джихадистов, подорвал себя гранатой. На видео, которое снимали боевики, отчётливо слышно, как перед этим он крикнул: «Это вам за пацанов!»
Ответным высокоточным ударом российские военные уничтожили в квадрате падения самолёта три десятка боевиков. А гвардии майор спустя несколько дней был удостоен звания Героя России.
Солдаты воюют за интересы нашей страны, борются с терроризмом. Воины спецназа, ФСБ, Военной разведки, пограничники, ВДВ — все они выполняют свой долг перед Отечеством. Кто-то внутри страны, а кто-то за её пределами. Некоторые из них погибли, другие готовы к самопожертвованию. Но мы почти не знаем об этих ребятах: кто погиб, где и когда. О них мало рассказывают в новостях и пишут в газетах. А они ведь такие же люди, как и мы. У каждого из них есть свой дом и семья, по которым они скучают. Благодаря им, мы спим по ночам спокойно и чувствуем себя в безопасности. Нелёгкая у них жизнь, но, несмотря на все трудности, они продолжают служить своей Родине, защищать её. Они – верные сыны России, герои нашего времени!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *