Мы за страну в ответе

Фамилия, имя: Ганеева Диана

Образовательное учреждение: МАОУ "Лицей № 82"

Сормовский район

8 класс

Руководитель: , Горячева Юлия Сергеевна, учитель русского языка и литературы

Патриотизм часто путают с национализмом. Патриоты — это те, кто любит свою страну и народ, а не те, кто ненавидит другие страны. Патриотизм — это светлое чувство, высшая степень гордости и любви по отношению к Родине, оно не может строиться на ненависти и побуждать к преступлениям.
Патриотизм нельзя навязать или воспитать. Человек сам должен осознать огромную роль Родины в своей жизни. Невозможно заставить человека гордиться чем-то, это исключительно искренние чувства.
Но быть патриотом совсем не значит обязательно посвятить всю жизнь Отечеству. Чтобы поддержать свою страну и народ, достаточно просто соблюдать свои обязанности как гражданина и не нарушать чужих прав. Казалось бы, очевидные вещи. Но при массовом соблюдении простейших правил, можно сотворить чудеса. Любой может быть патриотом, главное, искренне любить Родину и желать ей лучшего.
Но любить свою страну — не значит игнорировать все ее недостатки. Нельзя закрывать на все промахи глаза. Патриот стремится изменить положение дел в стране к лучшему, и его глупо винить в этом. Если вам не нравится ситуация вокруг, вы не становитесь предателем родины. Помните, что не любить государство и не любить страну – разные вещи. Протестуйте, если не согласны. Предлагайте, если есть идеи. Меняйте, если стране нужна помощь.
Это ваша Родина и вы несете ответственность за ее будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *