ВОИН ПОБЕДЫ

Фамилия, имя: Тигина Анастасия

Образовательное учреждение: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Школа № 115"

Московский район

11 класс

Руководитель: , Шиганова Екатерина Алексеевна, педагог-психолог

ВОИН – кто этот человек? Былинный Илья Муромец или безусый мальчишка в выгоревшей гимнастерке, только перешагнувший порог из детства. Какие ассоциации возникают у вас в голове, когда вы слышите слово ВОИН? У меня это мужество, сила, храбрость, верность и любовь к нашей Родине. И это лишь самая малая часть того, что можно сказать о защитниках нашей страны. Ведь они — настоящие герои!
Война…Тяжелое для всех время не только физически, но и морально. В годы войны каждый чувствовал, что не может оставаться в стороне от происходивших событий. За это время появилось много героев нашего Отечества, тех, кто не щадил свою жизнь, был готов к самопожертвованию, тех, кто самоотверженно противостоял фашистам, не отступая, несмотря ни на что. Обычные мирные люди стали великими ВОИНАМИ — подвиг, который они совершили для нас, это повод задуматься над тем, как мы относимся к нашей Родине, любим ли мы ее, ценим и дорожим ли ею.
В нашей семье был такой ВОИН. Это мой двоюродный прадедушка Михайлов Кузьма Григорьевич. Каждый из моих родственников помнит то, что он сделал. Он не успел повидать всей жизни, но зато успел почувствовать ту боль, тот страх, то горе, которое испытывали все люди в нашей стране. Он понимал, что ценою своей собственной жизни может защитить своих дорогих и близких людей. Он погиб 15 сентября 1944 года в Латвии. Ему было 18 лет. Мы до сих пор со слезами вспоминаем Кузьму Григорьевича и тот подвиг, который он совершил для того, чтобы мы сейчас жили на этой земле. Уже не первый год, 9 мая, мы с прадедушкой чеканим шаг в строю «Бессмертного полка». Я иду со своими друзьями, прадедушка смотрит на нас с портрета в моих руках. В этом году мы станем ровесниками: мне исполнится 18 лет, он навеки останется восемнадцатилетним.
Великая Отечественная Война — очень страшное время, которое оставило в сердце каждого жителя России свой след. Нескоро заживут шрамы на душе, оставленные горем от потери близких людей. Каждый из нас должен благодарить тех, кто сделал все, чтобы сейчас мы могли радоваться жизни. Мы должны быть патриотами нашей страны, ведь именно любовь к Родине проникает до самой глубины души. Вечная память всем героям тех событий, вечная слава народу-освободителю. Мы помним вас, великие ВОИНЫ, подарившие нам Победу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *