Великий народ

Фамилия, имя: Морозов Максим

Образовательное учреждение: МБОУ "Школа№ 21"

Московский район

8 класс

Руководитель: , Осянина Татьяна Петровна, Учитель русского языка и литературы

Великий народ
Ежегодно в нашей великой стране отмечается народный день-день Победы. В этот майский день все люди с болью в душе чтят память павшим в боях с ненавистными немецкими захватчиками, низко кланяются выжившим. Великая Отечественная война считается в истории всего мира самой долгой, самой жестокой, самой кровопролитной. Немецкие войска наносили бомбовые удары по городам, заживо стирали с лица земли целые деревни, сёла, не щадили никого: ни стариков, ни женщин, ни детей. Было множество разных войн. За всё существование нашей Родины Россия с гордостью останавливала врага, грозно говоря: «стой!» Понятие Отечество — не пустая фраза для русского народа. Грудью защищая свою Отчизну, наши солдаты складывали свои головы, проливали кровь, не думая о себе, погибали с мыслью: «Ни шагу назад». Людей, стоящих на страже нашей страны, по праву называют «Верные Сыны Отечества».
В своём рассказе мне хочется рассказать о моём прадедушке, Морозове Павле Андреевиче. На войну прадед ушел в восемнадцатилетнем возрасте, совсем юным мальчиком. Служил простым сержантом, командиром орудия. Был дважды ранен, за что награжден боевыми наградами. Прадед не любил рассказывать о войне, горечь и боль о том времени была слишком сильной. После демобилизации прадед продолжил службу в милиции, охраняя покой советских граждан. Для меня мой прадед навсегда останется одним из многих Верных Сынов Отечества. Примером мужества, стойкости, любви к своей Отчизне, к своей земле. Мне не довелось увидеть прадеда. Я знаю о нём только по рассказам своего отца. Папа с гордостью рассказывает мне про прадеда.
Имя Морозова Павла Андреевича не вписано в учебники по истории, не значится на монументах, но для меня оно останется навсегда в моём сердце, в моей памяти. В нашей семье появилась традиция служить Родине. По примеру своих предков, отец тоже связал свою жизнь с армией. Он стойко прошёл свой двадцатилетний путь в войсках, опираясь на опыт своих дедов, отцов, всех людей, стоящих на страже мирного неба над головой
Всем людям нашей планеты просто необходимо не забывать смысл слова «своё Отечество» — своя земля, своя отчизна. Не забывать о ратных подвигах, о сражениях завоёванных немалой кровью, жизнями простого народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *