Мой дедушка- подводник

on

Фамилия, имя: Куренков Матвей

Образовательное учреждение: МБОУ "Школа №185"

Ленинский район

2 класс

Руководитель: , Баева Ирина Вячеславовна, учитель начальных классов

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение
«Школа 185»
Мой дедушка Демашов Александр Михайлович подводник
Ученик 2 «г»: Куренков М.А.
Руководитель: Баева И.В.

Демашов Александр Михайлович родился в г. Семеново 10 декабря 1958 года. Детство прошло у него далеко не у моря, но, волны бурлили в его сердце и море звало к себе. Это предопределило выбор профессии, профессии — судоводитель.
В 7 лет он пошел учиться в школу, и в это же время помогал прадедушке строить дом, а прабабушке помогать по хозяйству. Еще и присматривать за младшей сестренкой. В 18 лет поступил в речное Чкаловское училище. Получил диплом на отлично. И стал судоводителем. Он был очень рад, что по не многу его мечты сбываются. Устроился на теплоход штурманом.

Но, дальше было еще интереснее в его жизни. По состоянию отличного здоровья его определили штурманом на подводный флот в 1978 году. Но и там он проявил себя и стал не просто судоводителем, а комсоргом атомной подводной лодки!
А что же делает судоводитель-штурман? Он делает очень важную и нужную миссию: обслуживает эхолоты, перископы, гирокомпасы. И от него зависит, где находиться лотка противника, а также и своя.
Служба ему очень нравилась. Его все уважали и ценили! Но были и не простые времена: два раза подводная атомная лодка горела! Но экипаж самостоятельно погасил пожары, вот это команда!!! Молодцы! В итоге они ходили в лодке и охраняли наши Российские земли от Северного моря до Атлантического океана!

Я горжусь своим дедушкой! Ведь он столько всего сделал, чтобы вся команда подводной атомной лодки выжила и вернулась домой. Хоть это были и не военные времена, но под несколькими километрами воды, при нескольких пожарах и затоплениях он выполнил свою важную и нужную работу, которая спасла жизни людей.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *