Пазухин Алексей Александрович

on

Фамилия, имя: Ветрова Екатерина

Образовательное учреждение: МБОУ "Гимназия №13"

Нижегородский район

3 класс

Руководитель: , Николкина Елена Анатольевна, Классный руководитель

«России верные сыны»
Пазухин Алексей Александрович

Алексей Александрович Пазухин родился в 1898 году. Кадет Ярославского корпуса, сын А.В. Пазухина , заседателя дворянской опеки в Костромской губернии. Умер 27 августа 1941 года. Это мой прапрадед.

20 августа 1945 года было написано письмо Лапиным А.А., в котором он сообщал жене Алексея Александровича подробности последних дней и смерти ее мужа.
16 августа 1941 года батальон, где Алексей Александрович был начальником штаба, был послан в головную заставу против немецких захватчиков под городом Стародубом. В тяжелом бою он был ранен в левую лопатку и полость живота. Была сделана перевязка, но остался осколок, и требовалась немедленная операция. Его перетаскивали на плаще под сильным ураганом снарядов в Командный пункт. Они попали в окружение, и в госпиталь в тыл Алексея Александровича отправить не удалось.
Оказавшись в плену, фашисты не дали возможности лечить его, и он умер от полученных ран 27 августа 1941 года. Похоронен в городе Стародуб. Перед смертью просил сообщить жене , учительнице из села Семеновское, ее имя не успел сказать.
Вечная память героям Великой Отечественной Войны.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *