России верные сыны

Фамилия, имя: Гущин Дмитрий

Образовательное учреждение: МБОУ "Школа №185"

Ленинский район

8 класс

Руководитель: , Кашин Игорь Владимирович, учитель

России верные сыны…
Летом 2018 года я оказался в необычном месте – военно-патриотическом лагере «Хочу стать десантником». Сначала я решил, что мама отправила меня в этот лагерь в наказание за недисциплинированность, за излишнюю увлеченность компьютером и сотовым телефоном. Действительно, еще при отправлении нам объяснили некоторые правила пребывания в лагере: сотовым телефоном пользоваться нельзя, никакой связи родителями, можно написать одно бумажное письмо за всю смену (раньше я ни разу не писал бумажных писем, только электронные). Но зато было можно беспрекословно слушаться сержанта-воспитателя, изучать военные дисциплины, петь патриотические песни, ходить строем, поддерживать чистоту и порядок в личных вещах и в общей палатке. Я ехал в автобусе и переживал, думал о дедовщине, об армейской несправедливости и том, как в таких условиях можно выжить. Я решил, что в любой ситуации буду стараться не показывать слабость, думал о том , что придется даже драться…
Нас действительно поселили в армейские палатки, а меня сразу отправили в наряд, но не в наказание, а в порядке очереди. Наряд был в столовой. Со мной вместе дежурили такие же парни, как и я. Мы быстро подружились, даже начали шутить. Потом состоялся первый армейский обед, очень вкусный! Я поел и немного успокоился.
Все воспитатели лагеря были мужчины, в основном сержанты. Всем своим поведением они постоянно подчеркивали, что мы здесь все вместе, в равных условиях: одинаковая армейская одежда, одинаковые кровати и тумбочки в палатке, все едят одну и ту же пищу в столовой. Но есть и другие обязательные правила, например, «один за всех, и все за одного», во всем! Провинился один – приседает весь взвод, день рождения у одного – праздничный пирог тоже на весь взвод. Больше всего меня удивило обязательное условие обнимать друг друга, когда стоишь в шеренге. И не важно, приседаете вы всем взводом или поете песню. Я вообще первый раз в жизни оказался в лагере, раньше всегда отдыхал только с родителями. И теперь понимаю, как мне повезло, что первый раз я оказаться именно в «Десантнике», я как бы попал из семьи в семью. И это необычное условие сближает совершенно разных по духу ребят.
Никогда и никто не заменит человеку маму и папу. Общаясь со взрослыми раньше, я никогда не задумывался о том, что кто-то заботиться обо мне по-матерински, или по-отцовски. Такую заботу я почувствовал именно в «Десантнике», когда наши отцы-командиры помогали нам бороться с мозолями от армейской обуви при помощи крема для бритья, однажды отдали весь свой хлеб со стола, когда мы вернулись с полевого выхода и съели ужин, добавку к ужину, и все, «что было не приколочено». Дедовщины не было, было братство, чувство локтя и искренняя отеческая забота.
К нам в лагерь приезжала музыкальная группа полковника Барабанова, которая исполняла для нас патриотические песни о погибших десантниках, о нашей героической Родине, о настоящей любви. Эти песни мы слушали стоя в строю, положив руки друг другу на плечи, покачиваясь по команде «вольно». В эти минуты мы чувствовали себя частью какой-то великой, благородной, могучей силы, чувствовали себя сыновьями не только наших сержантов, но и горячо любимыми сыновьями нашего Отечества, нашей прекрасной России!
В течение смены я многому научился и многое узнал. Почти все наши воспитатели служили в горячих точках, имеют награды, поэтому военные навыки у них «отшлифованы» и обучить могут любого. Никогда бы раньше я бы не поверил в то, что за 21 день человек может серьезно измениться, многое переосмыслить. Конечно, за все это время я очень соскучился по маме и папе, но в моей душе и в моем сердце поселились теперь и другие близкие мне люди.
В военно-патриотическом лагере мы вступили в ряды Юнармии, приняли присягу, нам даже выдали документ. Теперь я еще больше почувствую себя сыном своего Отечества, сыном великой России!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *