«Мой дедушка-офицер по призванию!»

Фамилия, имя: Турукалова Алиса

Образовательное учреждение: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Лицей №8»»

Нижегородский район

3 класс

Руководитель: , Андрианова Александра Романовна, классный руководитель

Мой дедушка-офицер по призванию.
Сейчас на улице проводят проверку системы оповещения жителей города. Звучит сирена. Очень хочется верить, что будет мир во всём мире и системой никогда не воспользуются!
В определённый момент жизни каждый стоит перед выбором своей будущей профессии. Мой дедушка, Тимофеев Альберт Иванович, всю жизнь посвятил военному делу. Он не сразу понял, что его призвание быть офицером. Вначале он поступил в Горьковский строительный институт. Но всё больше мечтал быть военным. Потому что эта профессия очень близка к его характеру. Он очень дисциплинирован. Поэтому ему пришлось оставить институт и закончить Пушкинское высшее военное училище Радио Электроники в Ленинграде. По окончании училища дедушка поступил в Харьковскую военную академию и проучился 4 года. Академию дедушка закончил в звании капитан.
Он служил в войсках ПВО- противовоздушной обороны России. Он нёс боевые дежурства по защите от воздушных нападений на просторы нашей Родины и занимался обслуживанием ракетного комплекса. После академии служил в Прибалтике, в Мурманске, в Иркутске. Офицером в запасе он стал в звании майор. У него много медалей за безупречную службу. По окончании службы дедушка со своей семьёй переехал в Нижний Новгород. И уже 30 лет он работает в школе и преподаёт ОБЖ.
У моего деда очень мужская профессия. Он офицер по призванию. Он очень умный и у него большая сила воли. Каждый офицер должен помнить, что он не просто «командует», а имеет честь командовать, чтобы сберечь честь и доброе имя в глазах грядущих поколений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *