«Защитники Отечества нашей семьи»

Фамилия, имя: Братанова Ника

Образовательное учреждение: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Лицей №8»»

Нижегородский район

3 класс

Руководитель: , Андрианова Александра Романовна, классный руководитель

«Защитники Отечества нашей семьи»
Каждый год 23 февраля мы отмечаем День защитника Отечества. Это очень важно для нас. В этот день мы вспоминаем и чествуем всех людей, защищавших нашу Родину и нас. Хочу рассказать о защитниках Отечества, которых помнит и знает наша семья.
Дедушка моего дедушки (мой прапрадедушка), которого я знаю только по рассказам, встретил Великую Отечественную войну на западной границе в Литве 22 июня 1941 года. Он был военным. Его семью из военного городка эвакуировали в г. Горький, а он воевал до Победы, закончил войну в звании майора. Награждён боевыми наградами. Его звали Константин Иванович.
Мой прадедушка, Владислав Николаевич, отец бабушки, был профессиональным военным летчиком, летал на истребителях МИГ-15, МИГ-17, участвовал в боевых действиях на Ближнем Востоке. Был награждён Орденом Красной Звезды.
Моего дедушку зовут Виктор Вениаминович, он генерал-лейтенант в отставке, более 30 лет служил в милиции, в уголовном розыске. Он участник боевых действий на Кавказе. Награжден медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени. И сейчас его работа тоже связана с обеспечением безопасности. Но теперь — это безопасность атомной энергетики в России.
Защитники Отечества — это не только люди в погонах, нашу Родину должен любить и защищать каждый.

На первом фото — самолет МИГ-17, на котором летал мой прадедушка Владислав Николаевич, на втором — мой дедушка, Виктор Вениаминович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *